Андреевское братство. Зигзаги судьбы

Андреевское братство. Зигзаги судьбы
О книге
Дорогие друзья, наверняка многие из вас читали романы писателя-фантаста Василия Звягинцева, объединённые одним большим циклом книг под общим названием «Андреевское братство». К сожалению 7 лет назад Автор ушёл от нас в лучший мир. У меня давно появилась мысль продолжить этот цикл книг, и вот недавно я закончил роман, на страницах которого читатели смогут вновь встретиться с уже полюбившимися, а также с новыми героями Андреевского братства...

Читать Андреевское братство. Зигзаги судьбы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Памяти писателя-фантаста Василия Дмитриевича Звягинцева посвящается...

Мы в этот мир пришли

По воле высших сил,

Средь множества планет,

Непознанных светил.

Сознание, или собственное «Я»

Уносит нас в просторы мироздания,

Где память предков, нету бытия,

Один эфир, и нету осязания.

И в этих тонких чувственных мирах

Общаются любые поколения,

Там нету зла, и золото там прах,

И миллионы лет там, как одно мгновение.

(Стихи Алёны Соколовой)

Многие мечтают о будущем, и каждый из нас иногда с ностальгией вспоминает былые времена...

Глава 1

Из записок Андрея Новикова

Давно уже мы не встречались вот такой командой. Прошлый раз Братство в полном составе собиралось полгода назад, по Уставу, для проведения совместного двухнедельного отпуска. Независимо от индивидуальных планов, занятости, просто дурного настроения явка была строго обязательной. Такие сборища оставались единственным, по сути, способом поддержания внутреннего единства, системы общих ценностей коллектива, разбросанного вдоль более чем полуторавекового временного отрезка нескольких переплетенных реальностей. Это также способствовало сохранению элементарного душевного здоровья людей, вынужденных жить в нечеловеческих (с точки зрения обыденного сознания) условиях.

Для этого, в частности, в реальности 1925 года и был построен посёлок на берегу новозеландского фьорда, названный в память приключений на Валгалле и в знак преемственности традиций Фортом Росс. Не просто опорная база и убежище, но и санаторий. С девизом: «Уж если отдыхать, так от всего». И прекрасно отдыхали! Бродили по горам, рыбачили в открытом море и быстрых прозрачных речках, гоняли на швертботах и виндсерферах, охотились. Кто хотел – бесцельно валялся на коралловом пляже, лениво переворачиваясь под лучами тёплого, но нежаркого солнца. Почему нежаркого? Так ведь слишком близко от этих мест ледяной щит Антарктиды, хотя здесь широта средиземноморских курортов.

Завтракали, обедали и ужинали за хлебосольным общим столом, когда в многочисленных ресторанах «Валгаллы», когда, по погоде, в каминном зале. И говорили, говорили, делясь впечатлениями от другой жизни, идеями, планами, вспоминали былые приключения, рассуждали о дальнейших перспективах подконтрольных миров. Две-три недели безмятежной жизни, совсем такой, как в первый год на Валгалле настоящей, или в Замке форзейля Антона. Полученного заряда бодрости, оптимизма, общей для всех ауры обычно хватало на следующее полугодие. А кому становилось невмоготу раньше, могли приезжать сюда в любое время, так сказать, по индивидуальному туру.

Нас сначала было трое, сейчас – несколько десятков. И никто друг друга не убил, никто не захотел стать властелином мира, хоть коллективным, хоть персональным. Здесь собралась не только наша славная тройка, кто, собственно говоря, и начинал наше Братство - Сашка, Олег, ваш покорный слуга, но и Дмитрий Воронцов, и Алексей Берестин, конечно же, наши боевые подруги, прошедшие бок о бок со своими мужчинами по разным мирам - Анна, Лариса, Ирина, Наталья и Сильвия. Недалеко стояли два брата-близнеца Вадимы Ляховы, рядом с ними Сергей Тарханов, здесь же Майя и Татьяна, а чуть дальше в креслах сидели Игорь Ростокин со своей спутницей Аллой, полковник Михаил Басманов с девушкой валькирией, полковник Павел Кирсанов и капитан второго ранга Владимир Белли.

На общее собрание прибыл и наш уважаемый профессор Константин Васильевич Удолин, сегодня он с нами, хотя бы потому, что скоро ему предстоит донести до уважаемой публики интересное сообщение. Обычно наш профессор со своими некромантами обитает на планете Валгала. Шульгина это вполне устраивает потому что всем известно - оставленные людьми дома, даже такие основательные, как терем из брёвен диаметром в аршин, ветшают и разрушаются поразительно быстро. Да и собачкам присмотр нужен, должен же их кто-то регулярно кормить. Вот Константин Васильевич со своей командой и выполняет эту посильную обязанность.

Здесь же присутствовали два наших гения — профессор Виктор Маштаков с одной из своих дам и лауреат Нобелевской премии Виктор Скуратов с Надеждой, бывшей женой очень богатого и влиятельного дуггура - представителя иной цивилизации. А чуть поодаль тихо беседовали два, может быть, самых могущественных человека в России реальности Ростокина-Скуратова генерал Суздалев, сопредседатель клуба «Витязи Отечества», он же Верховный координатор всех религиозных организаций России и адмирал Маркин, начальник Службы безопасности Космофлота.

Агрианка Дайяна тоже пошла нам навстречу до крайних пределов. Признала свой вассалитет по отношению к Братству и предложила использовать возможности возглавляемой ею Школы в полном объёме, даже прихватила с собой трёх воспитанников - одного юношу и двух девушек. А что, пусть молодёжь потихоньку приобщается к нашим делам! Мадам сидела в кресле, а курсанты стояли за её спиной и с интересом смотрели по сторонам. Рядом со своей начальницей стоял Валентин Лихарев и обнимал Эвелин. В кресле напротив Дайяны сидел её заклятый друг форзейль Антон и, судя по улыбающимся лицам слушателей, рассказывал что-то весёлое, наверное, какой-то анекдот.



Вам будет интересно