Die сколько можешь

Die сколько можешь
О книге

Что делать, если вы писали книги и внезапно умерли, а главное, кто может быть в этом виноват? Хорошая мысля приходит опосля, как у умершего Антуана, внезапно попавшего под колеса автомобиля ГАЗ-3102, но до этого все же успевшего познакомиться с самим Богом. Как же с этим справится несчастный, угодивший под колеса автомобиля опять? Об этом замечательный рассказ «Die сколько можешь». Книга содержит нецензурную брань.

Читать Die сколько можешь онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Михаил Гапонов, 2023


ISBN 978-5-0060-7748-5

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Введение

Люди в этом мире делятся на три категории: у которых есть деньги, у которых есть возможности и ты.

Один писатель понимает, что умер, но не понимает почему, и пытается разобраться во всем этом, понимая, что застрял в странном месте, где его никто не видит, никто не слышит, но на его счастье появляется точно такая же девушка, оба они застревают в пограничном мире, где могут общаться только друг с другом, и со временем понимают, что могут выбраться из этого всего, но только если что-то сделают, однако что остается совершенно непонятно.

Я мог любить по переписке, но это не приносит барышей, тогда что же с ним вдруг приключилось?

1. Ошибка

Мы с тобою незнакомы,

И знакомы не были,

Ты хотела, я хотел,

И опять такого не было.

Ну, тогда я просто, чтобы ты смеялась,

Девственником сдохну, че перебесилась?

Лично я вот, точно, да.

Когда предсмертные конвульсии закончились под черными колесами «Волги», из ее двери вышел седой мужчина, который не переставал пинать голову несчастного.

– Ублюдок! Ублюдок! – продолжал кричать мужчина, в котором умерший, внезапно вышедший из тела, превратившись в приведение, узнал отца своей первой девушки.

Конечно, окружающие тут же скрутили безумца, а приведение Антуана долго пыталось сообразить, точнее, осознать, что его жизнь после смерти продолжается. Он попытался коснуться выжившего из ума старика, но рука прошла мимо плеча.

– Ну, че, ты так и будешь тут стоять? – спросила рыжая бестия, почти прямо на ухо у Антуана.

Испуг, а не возбуждение, тут же будто кольнуло Ключевского булавкой в задницу, что он резко обернулся.

– Ты?

– Я, не ссы, они нас не слышат, – подразумевая сбежавшихся зевак, пояснила незнакомка.

– Но как это, – не договорил фразу Антуан, как дьяволица продолжила за него.

– Возможно? Ха-х, – ухмыльнулась она, – я тебя предупреждала, что быть писателем – это большая ответственность, ты сам привлек такие приключения на свою задницу.

– Это несправедливо.

– Надо было думать раньше, в кого ты суешь свой вяленький перчик, теперь это произойдет не скоро.

Антуан внезапно попытался коснуться пальцем Дьяволицы, как котенок, который увидел себя в зеркале, но та сразу дала ему понять пощечиной наотмашь, что еще один такой контр выпад в ее сторону с внезапным порывом, и случиться что-то пострашнее.

– Не смей касаться меня, понял?

– Да, прости, я просто хотел понять…

– Можешь ли ты меня коснуться? Нет, не можешь.

Антуан раскрыл свою челюсть, и прислонился к своей щеке ладонью в место пощечины.

– А почему тебе можно, а мне нельзя?

– Потому, – пожав плечами, ответила девушка, а затем, будто сказала то, что пришло ей на ум, – потому что мне так захотелось, – и тут же расплылась в обворожительной улыбке.

– Зачем? Это же больно.

– Привыкай, видишь ли, в этом мире – в чистилище, в котором ты оказался нет правил, есть лишь какая-то лютая месть и злость, никто тебе не подаст руку, никто тебя не пожалеет, думаешь, я не знаю, как ты хотел свести счеты с жизнью?

– Эм, – замялся Антуан, теряя уверенность, – а когда именно? Точнее, сколько раз?

Дьяволица заулыбалась, проведя своим языком по красным губам слева направо.

– Знаешь, есть темы поинтереснее, хотя, пойдем, – сказала она, положив руку на плечо Ключевскому, – путь у нас неблизкий, будет, о чем поговорить, – ничуть не скрывая своей усмешки в своем слегка злобном взгляде, предвкушая какую-то ноту удовольствия о том, что сейчас будет много веселого по той причине, что кому-то не везло в жизни так сильно, что проблемы окружающих и их трудности – это звучало бы, как – ну, почему вы дали мне сдачу не сотнями, а полтинниками?

– Понимаешь, – стало было говорить ехидным голосом незнакомая рыжая женщина.

– Стой, а как тебя зовут, я помню, мы встречались, когда то уже, только забыл.

– А, да, да, было дело, я тебя предупреждала, но ты перешел на сторону зла, засмеявшись со мной в унисон, забыл, как там было написано?

Тут память, как молния, пронеслась в голове Антуана, и он вспомнил, как работал в интернет магазине.

– Ну, так вот, я Серафима, ну, падший ангел с обожженными крылами, можно так сказать, я та сущность, что застряла между тем и этим миром и получается и там, и там, могу быть, где хочу, и делать все, что мне захочется.

– То есть, ты просто неудачница с красивой внешностью?

– Это еще почему? – удивилась Дьяволица.

– Ну, ты просто нищая, тебя отпустили на свободу, типо, как бы так…

– А, да, да, я хотела слишком много, думала, что все, что я писала – это будет хитом, а потом мне сказали, что меня никто не держит и мне ничего не должны, так как со мной, – усмехнулась она, и продолжила, – иметь дела – это вредить себе.

– Почему? – удивился Антуан.

– Видишь ли, я набрала много кармических кредитов, не боялась срать окружающим и брала от жизни все, что мне хочется, а потом, когда решила, что это тема для мемуаров, которые меня вознесут, и, кстати, которые меня вознесли, как я думала, а потом эти ублюдки оставили меня на вершине с сожженными крылами, я поняла, что очень-очень сильно ошибалась в том, что чтобы быть успешной, мало иметь то, чем обладала я все это время, короче я прыгнула всем назло, и обвинила людей, что они довели меня до суицида – это моя любимое произведение.



Вам будет интересно