Измена. Родить для себя

Измена. Родить для себя
О книге
— Да, две полоски, поздравляю! — объявляет девушка и протягивает тест мне. Дрожащей рукой беру полоску и, не мигая, смотрю на нее. Не может быть... У меня бегут мурашки по коже. Как теперь сказать Ковалевскому? Он же ненавидит детей! Да и я ему совершенно не нужна. Босс явно дал понять, что уезжает и между нами ничего невозможно больше... — Но что же делать? — спрашиваю я, поднимая заплаканные глаза на провизора, но та лишь пожимает плечами: — Срок маленький, еще успеешь сделать аборт. Аборт? Нет... Никогда! Лучше соврать, исчезнуть, но не дать в обиду моего малыша. Кладу руку на плоский живот и глубоко вздыхаю. Я сохраню своего ребенка, вот что бы мне это не стало! Он будет только моим!

Читать Измена. Родить для себя онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

Пролог

Боль пронизывает мое тело, не дает сделать вдох, но я все же пытаюсь встать и доползти до телефона. Никак не выходит, а страх накрывает с головой.

Неужели я вот прям сейчас рожу и никто не придет на помощь? Я совсем не знаю, что мне делать! А что, если с ребенком что-то случится?

Горячие слезы застилают глаза, и я снова и снова делаю попытки встать. Острая боль кидает меня на пол.

Дышать невероятно тяжело. Будто мои легкие залили бетоном, а ноги стали чугунными. Ребенок замирает вместе со мной, а потом начинает сильно толкаться.

— Потерпи, малыш, я сейчас… — успокаиваю я его, а сама дотягиваюсь до скатерти, чтобы подложить под себя.

Неужели первые роды так быстро начинаются? Я читала, что схватки настигают постепенно. Но врач предупреждал, что у каждого этот процесс проходит по-разному. Кто-то может пережить этот процесс легко, а кто-то теряет сознание от первых же схваток.

Видимо, мне не повезло и я отношусь ко вторым.

Следующая схватка вспыхивает внезапно, пока еще не отболела прежняя, и я, не выдержав, вскрикиваю. Куда я положила свой телефон?!

Боже, я не выдержу… не переживу еще одну такую вспышку. Но, к моему облегчению, мне и не приходится. В глазах стремительно темнеет, и я теряю сознание.

Прихожу в себя от самого чудесного в мире голоса.

Где я, что со мной?

Приоткрываю глаза и вижу Александра.

— Мой родной…

— Анечка, потерпи, девочка моя! Я все сделаю! — звучит громкий, слишком встревоженный голос, и я понимаю, что он мне не привиделся.

2. Глава 1

Глава 1

В окне стали появляться знакомые из прошлой поездки пейзажи. Ночь была бессонной – возможно, от духоты и запахов плацкартного вагона. Нет, скорее, от волнения…

Вокзал встречает меня недружелюбно. Когда я выбираюсь из толкучки, срывается последняя шлейка на моей сумке. Растолкав свои скромные пожитки по пакетам, направляюсь на остановку общественного транспорта.

Это маленькое недоразумение ничуть меня не смущает, детдомовская жизнь научила меня справляться со многими вызовами, а мой природный оптимизм несет меня в новую жизнь.

Мой маршрут заранее построен: на троллейбусе три остановки, пересадка на трамвай, и до самого финиша на нем.

Недавно я отметила своё совершеннолетие, а это ни много ни мало — пропуск в самостоятельную жизнь. Сиротам из детского дома, вроде меня, полагаются государственные выплаты и прописка по месту жительства. И вот я сижу на изрисованном маркерами сиденье трамвая.

В динамике звучит название остановки, оно полностью совпадает с названием университета, в который я приезжала подавать документы несколько месяцев назад.

Не знаю, почему я выбрала именно факультет менеджмента. Наверное, это кроется в моем характере: не унывать, не давать себя в обиду, противостоять всему миру...

И вот я смотрю на огромный фасад главного корпуса университета, всего через несколько минут узнаю результат поступления. Волнение перехлестывает мое сознание. «Нужно было посмотреть результаты на сайте», – ругаю я себя. Но мне было важно приехать в этот город, с которым я хочу связать свою будущую жизнь, а негативный результат мог меня остановить.

Холодные мраморные поручни и эхо пустого здания доводят меня до заветной доски с фамилиями. Если бы кто-то оказался рядом, я бы попросила его прочитать. Но мне пришлось пройти это испытание самой.

Как же много здесь имен.

Веду дрожащим пальцем по листу и дохожу до фамилий на букву «Ж».

Железнёв, Жданов, Журавская.

Журавская А.В.! Как она похожа на мою – Журавлёву А.В.

Медленно прислоняюсь к стене. А может, это ошибка? Нет, маловероятно, разница в четыре буквы, вот если бы в одну…

— Что, не поступила? — спрашивает проходящая мимо пожилая женщина.

Я молча смотрю на неё и не понимаю происходящее.

— Девушка, с вами все хорошо? Может, вам помочь?

— Да. Кто мне может объяснить, почему я с таким высоким баллом, со льготами сироты не поступила?

— Милочка моя, такое нынче время.

— Что вы имеете в виду? — выдыхаю я.

— Все места еще до набора расписаны. Знаешь, сколько в нашей стране сирот? Да и не в них дело. Места можно продать. Посмотри в окно, видишь черный автомобиль на стоянке?

— Да. С виду дорогой.

Женщина подошла поближе и шёпотом:

— Это автомобиль нашего декана. Думаешь за какие деньги он его купил?

— Ну а что мне теперь делать?

— Еще не поздно, поступай на платное отделение!

— Но… Я рассчитывала…

— Успокойся, не плачь, моя девочка! — Вздыхает женщина.

— Мне не хватит даже на полгода учёбы, а еще мне должны были выделить жилплощадь как сироте.

— Теперь, когда ты не поступила, боюсь, никто тебе ничего не должен. Возвращайся в свой город и пробуй в следующем году. — Выдает она спокойно.

Присаживаюсь на свой пакет с вещами и закусываю губу.

— Я никогда туда не вернусь, буду искать жизнь в этом городе. Спасибо вам большое! — киваю я и встаю, чтобы уйти.

— Постой! Есть у меня одна подруга, заведующая одним из общежитий города. Думаю, она мне не откажет. Поживешь там первое время, пока не освоишься.

— Но зачем вам эти хлопоты? Кто вы вообще? — удивленно обращаюсь к женщине.

— Меня зовут Валентина Константиновна, работаю в отделе кадров этого университета. Вот прохожу мимо, вижу тебя. Ты не бойся моей помощи. Я и сама из детского дома когда-то была, – отвечает с грустью.



Вам будет интересно