Кто такой Бинотик?

Кто такой Бинотик?
О книге

Три части книги про необычного зверька. Кто такой Бинотик и откуда он – не знает даже он сам. Ему предстоит пройти много опасных и веселых приключений, чтобы найти свой дом и родных. То что он узнает о себе, удивит многих. Но не будем раскрывать все секреты сразу…

Книга издана в 2020 году.

Читать Кто такой Бинотик? онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Часть первая

Глава 1

В лесу

Весна. Всё кругом расцветало, пели птички и светило солнышко. В глубокой норке под большим деревом зашевелился маленький зверек, пошевелив лапками, он начал пятиться назад и через какое-то время очутился на воздухе. Глазки зажмурились от яркого света и множества красок.

Но не успел он осмотреться, как большой серый волк схватил его и побежал, словно ветер, в темный лес. Малыш не понимал, что случилось и не чувствовал опасности, но в пасти было мокро, клыки волка поранили шкурку, а ветер сильно дул в уши. Тогда от боли и страха его шерсть ощетинилась, волк взвыл и разжал окровавленную пасть.

– Ты за это поплатишься, Бинотик! – прорычал волк и скрылся в чаще леса. С деревьев взлетела стая сорок, разнося по лесу новости о маленьком зверьке, победившем огромного волка.

А что же наш герой? После падения он откатился в кусты и через ложбинку докатился до дупла у корней в старом дереве. Это было как раз кстати, ведь малыш был ужасно напуган и не понимал, кто он, где и что с ним случилось. Ему хотелось спрятаться. Забравшись в дупло, он закрыл лапками глазки и заплакал.



Наступила ночь, но ночные звуки леса ещё больше пугали его – вот шелестят листьями деревья, сучья бьются о ствол дерева, где-то кричит сова. В любой момент его опять кто-нибудь может схватить.

«Ужас, как страшно», – думал малыш, дрожа как, осиновый лист.

– Не бойся, ты не один, – послышался откуда-то голос. – Я всегда с тобой.

– Кто это? Где ты? – спросил зверек, удивленно озираясь по сторонам.

– Ты меня не увидишь, но я есть, – сказал голос шёпотом и продолжил. – Мне вообще-то нельзя с тобой говорить, но я не могу смотреть, как ты ну просто умираешь тут от страха. Я твой хранитель, помогаю тебе, поэтому ты один никогда не будешь. Скажу один раз, запоминай, больше ты меня не услышишь. Если ты хочешь, что-то сделать и сомневаешься – загляни внутрь себя, боишься – значит не делай. А если защемит в груди от радости, то делай. Это я такие сигналы подаю, ведь я-то уж знаю, чем дело кончится.

– А почему ты так не скажешь, если ты всё знаешь?

– Не положено, мне и за этот разговор влететь может. Просто ты особенный, и место тут особенное, не твоё это место, не здесь ты должен быть и не так… Ну, заканчиваем разговор. И помни – я всегда рядом и в обиду тебя не дам. А теперь спи спокойно, утро вечера мудренее.

– Постой, подожди, объясни! – но больше никто не ответил ему.

Не много понял малыш из разговора. Но после этих утешительных слов или просто от того, что кто-то доброжелательно с ним поговорил, он успокоился и уснул. И даже звуки леса не мешали ему больше…

Утром вышло солнышко, пробуждая лесных жителей. Кузнечики, умывшись росой, поскакали стрекотать свои мелодии. Сороки собрались обсудить последние новости. И только сова, ухавшая всю ночь, забралась в свое дупло, чтобы поспать.

Проснулся и наш малыш. Решив немного осмотреть этот новый мир вокруг, он выбрался из норки. Всё ему казалось таким большим и чудным – рябина, раскачиваясь на ветру, махала ему своими ветками, как бы приветствуя его, какие-то камушки смешно прыгали к пруду… Он даже и не знал, кто такие эти камушки, потому что, когда только появляешься на свет, ты совсем ничегошеньки ещё не знаешь.

      Он спустился к пруду, множество водомерок скользило по воде, выписывая необыкновенные танцевальные фигуры.

«Ух ты, как здорово! Я тоже так хочу!» – подумал зверек и хотел ступить на воду, но нога провалилась, упершись в дно.

– Научите меня пожалуйста! – попросил он насекомых, но все уже разбежались от такого шума.

Тут он заметил, как к нему быстро приближается зверек с очень большими ушами, болтавшимися от каждого прыжка.

– Привет, Бинотик! – сказал зверек, запыхавшись. – А я тебя ищу. Сороки по лесному радио уже давно трещат о тебе, вот я прискакал посмотреть, насилу нашел. Заяц я, зовут меня Ла-зайка.

Зайчик выпалил все на одном дыхании, а Бинотик так ничего и не понял, спросил только тихонько:

– А почему ты меня Бинотиком зовешь?

Заяц растянулся в улыбке:

– У тебя есть другое имя? Нет, значит, будешь Бинотик. Это Серый волк всем прозвища даёт. Честно сказать, я думал, ты на бегемотика похож. Ну, давай рассказывай, как ты волка одолел? Приемчик покажешь? Ой, а что это у тебя, поранился? – зайчик скрылся в кустах и вернулся с подорожником, который аккуратно прикрепил на ранку и сказал с улыбкой. – Наверное, Серый волк целую охапку подорожников разложил в своей пасти. Сороки говорили, кровь у него изо рта текла сильно.

– А кто такие бегемотики? – спросил зверек.


Бинотики, Бинотики,

Они как бегемотики,

Купаются в плашке,

Играют в пятнашки

И чешут друг другу

животики,


– протараторил Ла-зайка и заливисто рассмеялся.

– Что-то я ничего не понял, – насупился Бинотик.

– А-а-а, это стихотворение называется. Мама меня научила. Рифмуешь слова, и получается стихотворение. Вот смотри: утка – шутка, коржик – моржик. Ты сам-то откуда? Где все твои?

– Не знаю.

– Что, совсем-совсем ничего не знаешь?

– Не знаю.

– Хм, пойдем ко мне, у мамы спросим. Может, она знает, кто ты и где твоя семья. Не будешь же ты один тут бродить, волк может вернуться.



Вам будет интересно