Лесовик. Книга 2. Рудники

Лесовик. Книга 2. Рудники
О книге
"Рудники" - фантастический роман Евгения Старухина, вторая книга цикла "Лесовик", жанр боевое фэнтези, LitRPG. Евгений, в виртуальной игровой реальности Альтмира называющий себя Лесовиком, вынужден отбывать наказание по несправедливому обвинению. Отношения с местными криминальными авторитетами у него не сложились, и если бы не внезапная дружба с крысами, неизвестно, удалось бы Лесовику выжить на рудниках, в разработке которых заинтересована сама корпорация "Альтмир". Выяснилось, что продержаться нужно не больше трех недель, но попробуй продержись, когда у тебя столько врагов. Содержание цикла "Лесовик": Книга 1. Детский дом Книга 2. Рудники Книга 3. Вор поневоле Книга 4. В гостях у спящих Книга 5. Хранилище Книга 6. Хаос повсюду Книга 7. Пророчество Книга 8. Отверженный Возрастные ограничения 16+ © Старухин Евгений © ИДДК
Автор

Читать Лесовик. Книга 2. Рудники онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Евгений Старухин. Лесовик. Книга вторая. Рудники

© Старухин Евгений

© ИДДК

2. День первый

Вот и закончился суд надо мной. Не было каких-то громких заседаний, долгих расследований, разоблачительных речей прокурора и адвоката. Всё прошло как-то буднично и быстро. На всё про всё ушло три дня. С момента моего задержания. Нынче система правосудия не утомляет себя долгими процессами. Это невыгодно государству. Оно же делает деньги на заключённых. Как выяснилось, тяжкие телесные повреждения я нанёс той самой кодле, что на меня напала. В том переулке нашлась камера. И на ней почему-то оказались только кадры, где я бью «бедных детдомовцев». Как и ожидалось, прокурор просил максимум, адвокат, предоставленный мне государством, флегматично попросил о снисхождении ввиду моего несовершеннолетия, и в результате я получил три года вместо шести, которые просил прокурор. К счастью, о десяти годах речи не было, но три года тоже не сахар, тем более что отбывать их придётся на шахтах в Альтмире.

Мда, перспективы всё равно не радужные. С сегодняшнего дня приговор вступал в силу. Эти три дня моего заключения тоже шли в зачёт срока, но как-то несильно его уменьшали. И всё это время я думал: что привело меня на скамью подсудимых? И пришёл к выводу, что чрезвычайная наивность и доверчивость, а также мои глупость и непослушание. Нельзя было верить Димычу, нельзя было верить Насте и уж тем более нельзя было верить в честность полиции. Ведь дед меня неоднократно предупреждал после просмотров каких-нибудь фильмов про милиционеров, что нынче полиция не такая. Смотрели ли мы «Место встречи изменить нельзя» или «Анискина», но дед после этого всё равно говорил, что веры полиции нынче нет. А я пропускал эти слова мимо ушей, видимо. Фильмы оставили больше впечатления, нежели слова деда, а зря. Будь я внимательнее или если бы вспоминал слова деда почаще, не чувствовал бы себя сейчас таким круглым идиотом. А может быть, дело было в наивной вере в силу и справедливость Большого брата – государства? Уж очень сильно хотелось верить в эту фразу: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Но эти наивность и доверчивость стоили мне свободы, а значит, они явно лишние. Надо избавляться от них самым жёстким образом, пока ещё не поздно. Хотя куда уж позднее? И так уже получил срок, и не маленький.

Судья напоследок стукнул своим молотком, и меня вывели из зала. Кстати, никто из тех, кому я отсылал письма, даже не появился. Хотя о чём это я? У них наверняка на почте тысячи писем. А мой суд состоялся всего на третий день. За эти три дня «Дедушка, знаешь ли» вынес мне все мозги, стращая самыми страшными карами за преступления. Как я его не убил, сам не понимаю! Он затыкался максимум минут на десять. И ведь, что самое интересное, ни разу не повторился. Да, говорил в основном одно и то же, но всегда разными словами. И только когда он храпел, я мог спокойно поразмышлять о своей судьбе. Но теперь и этот этап моей жизни подходил к концу.

Охранники в коридоре завели мне руки за спину и нацепили наручники. После чего вывели из здания. Усадили в невзрачный микроавтобус и куда-то повезли. Через полтора часа автобус остановился. Меня схватили за руки и вытащили из машины. Меня поджидало здание с высоким забором по периметру. На заборе даже была колючая проволока. По углам квадратного периметра стояли вышки для караульных. Самих караульных там, правда, не наблюдалось. На воротах, которые в данный момент отъезжали в сторону, красовалась большая надпись: ЗАО СИТК. Интересно, что она означает?

Рядом с нами нарисовались два солдата с автоматами наперевес. Серьёзно тут у них. Меня затащили в какую-то комнату, отделанную плиткой, содрали одежду, сняв наручники (и на том спасибо!), и окатили водой из брандспойта. Ощущения были далеки от приятных. Обсыпали чем-то на выходе из этой комнаты и, схватив меня за руки выше локтей, потащили куда-то по коридору. Приятным это путешествие я назвать никак не могу. Голым, да ещё еле освещённому коридору – брр-р.

Наконец-то меня притащили в зал капсул. Залом был здоровенный ангар, в котором находились стеллажи с капсулами. Капсулы стояли в четыре яруса, вплоть до самого потолка. Сколько здесь рядов, я посчитать не успел, понял только, что очень много. В ряду стеллажей было что-то около сотни, а может, и больше.

В середине среднего ряда за столом обедал мужчина лет сорока, в очках, всем своим видом показывающий, как же ему надоело. Под карманом на его белом халате на прищепке висела бирка. На ней всё та же непонятная аббревиатура: ЗАО СИТК. Чуть ниже была написана должность – техник и ФИО – Захарьев Дмитрий Олегович. Опять Дмитрий! Ну, этот хоть Олегович, а не Дмитриевич. И на том спасибо! Не люблю я что-то в последнее время техников по имени Дима! С чего бы это вдруг? Сарказм, пусть и мысленный, немного помог. Стало не так погано на душе.

Один из охранников передал ему мой приговор. Тот пробежался по нему глазами. Хмыкнул, отметив что-то для себя. Дочитав, он нехотя встал и, махнув рукой и приглашая следовать за ним, отправился в глубь зала. У одного из стеллажей он начал колдовать над панелью. Результатом колдовства стал выезд нижней капсулы. Выехав к нам, капсула открылась, показывая свое нутро. Мне стало несколько неприятно. Здесь была целая куча трубок. На месте, куда надо ложиться, вообще находилось какое-то желе.



Вам будет интересно