#Lifehack. Инструкция к жизни

#Lifehack. Инструкция к жизни
О книге

Вы держите в руках книгу-инструкцию, в основу которой лег авторский тренинг Анны Белоусовой по системности мира и поиску своего места. «Опять?» – скажете вы и невольно ошибетесь. Это один из лучших образчиков в данной сфере: книга написана простым языком, изобилует понятными примерами, в которых вы узнаете себя и свои ситуации. Берегитесь! Чтение грозит вам сменой мировоззрения и отказом от страданий, болезней и депрессий. Не садитесь за книгу, если не готовы жить в кайф.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга издана в 2022 году.

Читать #Lifehack. Инструкция к жизни онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Психотерапия для жизни и бизнеса


© Белоусова А., 2022

Персоналии

Берт Хеллингер. Немецкий психотерапевт, философ, богослов – это строчки из «Википедии». Господин Хеллингер не создал теорию или методику систем. В системах мы живем с момента создания мира. Но именно он собрал все данные воедино и показал нам, как мы живем в отношениях с другими людьми, проанализировал и выделил порядки, действующие в системах. Он сформулировал простое до боли правило: если соблюдать порядки, у тебя будет все – деньги, отношения, здоровье; если нарушать их, жизнь пойдет не так, как мы мечтали, – без ресурсов, со сложностями и нежелательными последствиями. Кстати, автором некоторых медитаций, представленных в книге, является господин Хеллингер.


Зигмунд Фрейд. Австрийский психолог, психоаналитик, психиатр и невролог. Именно он определил навязчивые повторения сценариев в системном мире: это если мы в своей жизни не смогли разрешить ситуацию с другим человеком, то мы автоматически будем привлекать новых людей для повторения ситуации, чтобы разрешить ее с положительным результатом.

Работая в этом направлении, Фрейд открыл понятие переноса и контрпереноса. Допустим, человек в детстве пережил какой-то опыт и дал причастному объекту (человеку или ситуации) оценку. Так и живем, перенося образы из прошлого в «здесь и сейчас».


Переоценить вклад Берта Хеллингера и Зигмунда Фрейда в психологию нельзя. Два великих ума посвятили свою жизнь поиску и раскрытию потенциала самого загадочного органа человека – мозга. Благодаря им мы знаем, как работает мозг. Мы можем научить его счастью. Danke, sehr geehrte Herren!

Посвящение

Я посвящаю эту книгу моей семье.

Моей маме Галине. Спасибо за то, что всегда поддерживаешь и веришь в меня.

Моему папе Сергею. Спасибо зато, что всегда помогаешь.

Моей бабушке Людмиле. Спасибо, что когда-то показала мне духовный путь и научила жить по совести.

Моим детям – Марии, Льву и Софии. Спасибо за то, что регулярно подсвечиваете мои зоны роста.


И, конечно же, моему мужу Станиславу. Ты помог мне встать на свой путь. Стобой я поняла, как устроена жизнь, и теперь могу посвятить себя работе с людьми. Спасибо зато, что ты всегда рядом.

Введение

Ну вот, очередная книга психолога о системах, о том, как устроен мир, и вот это вот все! Как же вы надоели учить нас жить. Вам просто повезло, а теперь вы сеете свою «мудрость» направо и налево, будто бы счастью и достатку можно обучить!

Так скажут 95 % населения мира и продолжат существовать дальше, вполне себе удовлетворительно с карамелькой за щекой. ТАК МОЖНО, ведь человек веками продолжал свой род, не зная ни про какие системы, Берта Хеллингера и тем более меня. И ничего: на дворе уже 21-й век, и мы до сих пор не вымерли.

Остальные 5 % не согласны довольствоваться уровнем «норм», когда денег на все не хватает, когда муж не ценит, когда дети не уважают, свекровь поучает на каждом шагу, начальник тиран похлеще Ивана Грозного, а подруга постоянно нарушает ваши личные границы.

Где вы сейчас? Среди 95 % всех людей или среди 5 % тех, кто усвоил порядки и правила систем и получают от жизни все: деньги, отношения, здоровье, любые ресурсы?

Моя книга – инструкция. Можно прочитать ее и отложить, а можно пристально изучить и применить в своей жизни. Выбирать вам. Я лишь могу показать вам свой опыт и опыт моих учеников, кто не поленился разобраться в вопросе устройства мира, чтобы жить жизнью мечты.

Обо мне и методе

Автор любой – художественной или научно-популярной – книги пишет о себе и только о себе. Иначе читатель сразу поймет, что это выдумка и не поверит ни единому слову. Так вот я тоже пишу об Анне Белоусовой и ее пути к познанию системности мира.

Первым делом я, как все нормальные люди, обратилась к психотерапевту. Меня не устраивали отношения с детьми (они вечно болели и не слушались), родственниками (понимаете меня?), с мужем (ссорились постоянно). У меня не было своего дела, я моталась из крайности в крайность в поисках того, к чему ляжет душа. А душа-то оказалась притязательной: ей не пришлись по вкусу ни реклама и PR, ни ресторанный бизнес, ни дизайн интерьеров, ни профессия визажиста. Результат с психологом был, но со временем почему-то нивелировался.

Затем я попала на системные расстановки, увидела, как это круто работает. Поняла, что мои чувства – это не про мужа и свекровь, а про маму и папу. Узнала про перенос и контрперенос и как это – пытаться завершить старые истории. После первой сессии я увидела результат, и меня «зацепило». Было бы круто научиться разбираться в этом самой.

Интерес к археологическим раскопкам внутри себя рос, и я параллельно умудрилась окончить три института, прошла тренинги у мировых экспертов. Я довольно быстро поняла, как не впадать в сценарии, не переносить образ родителей на партнеров, не жить в позиции дефицита.

Но кайфа не было! Удовлетворения, ресурса и потока, о которых все говорят, мне не досталось. Я на море с семьей, вроде бы отдыхаю, все понимаю, но кайфа нет! Расслабления и наслаждения нет Жизнь проходит мимо. Да, ты что-то подлатал в своей дырявой жизни, но все равно находишься в состоянии «норм», не больше.



Вам будет интересно