МАМА-ВРАЧ. Почему болеют наши дети?

МАМА-ВРАЧ. Почему болеют наши дети?
О книге

В своей книге Ольга расскажет о том, как получать пользу от продуктов питания и какие пищевые добавки дают wow-эффект. Помимо этого вы узнаете, какие анализы и в какое время нужно сдавать и как их правильно интерпретировать. Разберетесь в причинах возникновения заболеваний у детей и сможете качественно на них повлиять.

Доктор Гофман расскажет, как разобраться в истинных причинах отклонений в поведении детей. Теперь вы будете видеть тревожные симптомы при первых же их проявлениях. Вам не придется бегать по врачам, чтобы оценить состояние здоровья своего ребенка, а в случае возникновения сомнений и трудностей вы будете точно знать, к каким специалистам обращаться за помощью. Благодаря этой книге вы лучше узнаете своего ребенка и себя самого. Прочитав ее, вы будете уверены в том, что здоровье ваших детей – под вашим контролем.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга издана в 2020 году.

Читать МАМА-ВРАЧ. Почему болеют наши дети? онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Серия «Доктор Блогер»


Издательство не несет ответственности и не предоставляет гарантий в связи с публикацией фактов, данных, результатов и другой информации. Данная книга не является учебником по медицине. Мнение автора может не совпадать с мнением издательства и редакции.


© О. Гофман, текст, 2020

© ООО «Издательство АСТ», 2020

Введение

Я – Ольга Гофман – врач-педиатр, невролог и специалист интегративной медицины. В 2015 году, когда родилась моя дочка Мила, я столкнулась с рядом проблем, таких как задержка речи, проблемы с кишечником, аллергия, поведенческие странности, постоянные истерики. Когда от лечения неврологов становилось только хуже, мне пришлось самой искать информацию, как помочь, и в ее 9 месяцев я уже понимала связь между кишечником и неврологическими проблемами ребенка.

С тех пор прошло 4 года, мне удалось поработать с огромным количеством детей, и многие мамы убедились, как сильно в детском организме все взаимосвязано. Всего за несколько месяцев мы с дочкой добились скачка в речи, и в 1,3 года ребенок уже говорил 30 слов и читал стихи вместе со мной. Еще 2 года ушло на то, чтобы постепенно справиться и с другими проблемами, вывести малышку из порочного круга проблем и наслаждаться детством.

Вместе с ней я постоянно училась, окончила интернатуру по неврологии, затем институт интегральной медицины, параллельно накапливая опыт в работе с другими детьми.

Мы часто встречаем вокруг, как нам кажется, невоспитанных детей: крики, истерики, наглость и агрессия, гиперактивность с разрушающим поведением. Мы не можем понять, что это болезнь и такие дети не поддаются воспитанию, пока не приведешь их системы в гармоничное состояние. В данной книге я хочу убедить вас, что комфорт с детьми и счастье внутри семьи возможны, если заняться ребенком и выстроить работу с его здоровьем. Книга написана по моему курсу для родителей «Мама-врач», который прошли уже 2 500 семей, многие из них уже успели добиться хороших результатов. Важно понимать, что современные дети – это ответ на меняющиеся условия экологии. Меняется не только их поведение, но и форма черепа и лица, рост и качество мышц. Поэтому я очень сильно обеспокоена развитием и судьбой будущего поколения. Эта книга как призыв помочь детям почувствовать себя лучше, изменить качество жизни и наслаждаться их обществом. Возможно, не все смогут принять информацию сразу, это и не нужно. Хотя я уверена: есть те, кто начнет действовать сейчас. Дайте себе время на осознание и просто понаблюдайте за ребенком.

Как понять ребенка?

Почему наши дети болеют? Почему они слабенькие или, наоборот, гиперактивные? Почему плохо спят и едят? Эти вопросы мучают многих мам, но самое печальное, что не все понимают, насколько ситуация на самом деле критична. Помимо наличия трудного ребенка, есть много других проблем, с которыми сталкиваются женщины: с естественным зачатием, бесплодием, дефицитом витаминов, нарушением работы ЖКТ, избытком токсинов в организме, депрессией и т. п. Все это развивается не просто так. Многие годами пытаются забеременеть, и поскольку я работаю с абсолютно разными семьями, могу сказать, что в большинстве своем, чем старше женщина, тем больше проблем будет с ребенком. Это не умаляет интеллектуального состояния таких детей, они могут родиться гениальными. Но так или иначе трудности есть, и достаточно много.

Здесь важна подготовка самой женщины к этому прекрасному событию, особенно если ей больше 30 лет. У мам присутствует ряд сложностей, с которыми они вступают в беременность: аутоиммунные заболевания, гипотиреоз, депрессия с апатией, нехватка энергии, проблемы с кожей, с кишечником – все это под влиянием снижения функции иммунной системы обостряется еще больше. По этой причине детям, которых мы носим, достаются избыток токсинов и дефицит питательных веществ.

Чаще всего после рождения у таких деток нормальная оценка по Апгар. После самих родов ничто не предвещает проблем – они начинают накапливаться и проявляться со временем. Поэтому стоит обратить внимание не только на внешние факторы поведения, например, задержку развития. Важно понять ребенка, прочувствовать, изучить, чтобы осознавать: он – ваше продолжение. Как вы себя чувствовали в момент беременности, так и малыш будет себя чувствовать, чем вы болели, к тому и он будет предрасположен.

У нас рождаются дети, которые зачастую имеют задержку развития: как физическую, так и нервно-психическую. Но вокруг все могут говорить, что больны вы, а не ваш ребенок, вы накручиваете себя, преувеличиваете, и надо просто подождать – это утверждают родители, друзья, учителя, психологи и даже врачи. Вот она, основная проблема, из-за которой вы лишь потеряете время.

Воспринимая паталогические состояния как норму, большинство родителей, педагогов и врачей считают, что поведение в первую очередь связано с воспитанием. Очень маленький процент людей сегодня осведомлен о комплексном подходе к здоровью человека. А тем более ребенка. Если взрослые достаточно активно занимаются этим вопросом и принимают меры для улучшения собственного состояния, то в отношении малышей это нормально – увидеть симптомы и не придать этому значения. Ребенок не скажет, что именно у него болит, что не так, какой уровень энергии. Зачастую они отвечают, что все хорошо, не понимая собственного состояния. Если у малыша есть неврологический диагноз, в этом винят гипоксию или прививки, обследуют и лечат голову. Однако нельзя не списывать все на нее. Даже если посмотреть сосуды и кровоток на УЗИ, он может оказаться снижен по причине комплексных нарушений в организме. Здесь необходим общий подход, а не лечение частностей.



Вам будет интересно