Матрица счастья, или Дело на языке Жизни

Матрица счастья, или Дело на языке Жизни
О книге

Вы счастливы? Вы можете владеть этим состоянием? Вы позволяете быть настоящему в своей жизни? В основу этой книги легли личные находки автора, сделанные за несколько лет поиска, экспериментов, моделирования, ошибок и обретений. Автор исследует иллюзии и ловушки, встречающиеся на пути у многих людей, приводит художественные зарисовки, размышления и техники, которые помогают понять, как устроены потоки счастья и изобилия. Основная цель – осознать, в чем заключается природа жизненной энергии человека, и восстановить связь со своим внутренним миром, семьей, командой и делом, тем самым высвободив силы и внимание для самореализации.

Книга издана в 2023 году.

Читать Матрица счастья, или Дело на языке Жизни онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

«Каждую работу я начинаю как ремесленник, а завершаю как художник».

Никас Сафронов, художник

«Мы управляем только тем, что осознаем. Все неосознанное управляет нами. Причем всегда».

Владимир Козлов, маэстро переговоров
Благодарность

Нашей встречи с вами, возможно, не случилось бы, не окажись в моей жизни нескольких особенных женщин, которым я посвящаю настоящую книгу.

Ангел-хранитель – мама Клавдия Алексеевна. Она открыла мне земной путь, пройдя через тяжелые роды, и заложила ту меру добра и зла, прекрасного и безобразного, что до сих пор помогает мне уверенно идти вперед.

Проницательная и утонченная Маргарита – жена, муза и точильный камень, который помогает делать самые важные открытия. Она стала моим первым собеседником, читателем, наставником и продюсером в подготовке книги.

Наши дочери София и Серафима. Часто нам кажется, что мы учимся у старших. Но они лишь подводят нас к знаниям – у них мы берем опыт. А примеряем его на себя мы только с детьми, когда прикасаемся к этой почти инопланетной реальности. Дочкам еще далеко до школы, но то, что они дали мне за это короткое время, не измерить годами прожитого до них.

Мудрейшая Джинна Ивановна Лебедева, хранительница семейного очага и моя теща. Она с улыбкой приняла на себя основную нагрузку, когда я радикально изменил профессиональное амплуа и на продолжительное время сдал позиции в делах. Это она умеет деликатно и точно настроить на верную расстановку приоритетов, правильный выбор и упорную работу.

Талантливый редактор Наталья Фоминцева, которая выдержала длинный марафон рабочих вечеров, переходящих в ночи. Она обращала внимание на самые острые и спорные моменты, настраивала на поиск аргументов, подсказывала, как сгладить углы. Благодаря ей многие идеи стали более понятными и точными. А некоторые – заиграли новыми гранями смыслов.

И, наконец, правая рука моей жены в Издательском доме «Янтарь» – Мария Дубровина. Одна из первых она стала участником, а затем и соорганизатором обучения по программе «Дело на языке Жизни» и приняла изложенные в книге положения как прямое руководство к действию.

А еще я благодарен за доверие и готовность к переменам участникам первых потоков. В работе с этими смелыми и увлеченными людьми я получил возможность уточнить ряд изложенных в книге положений и более глубоко взглянуть на практическую составляющую программы.

Теперь, уважаемый читатель, ваш черед внести в книгу нечто свое, изменившись и раскрыв новые грани возможностей, найдя новые смыслы.

Антон Язовских

Знакомство

Если вы ищете книгу о том, что все возможно, то разочарую вас. Моя книга не об этом. Она о том, как именно все возможно. Она – для скептиков и особо упертых, которым надоело ходить по кругу и постоянно возвращаться к точке отсчета. Для тех, кто хочет понять механику происходящего с нами ежедневно.

Мысль человека материальна и обладает силой изменения – созидания и разрушения. Поэтому я считаю профессиональное, прикладное владение мыслью важнейшей характеристикой современного человека. Почти 15 лет занимаясь консалтингом и инвестиционным бизнесом, а позже и общественной деятельностью, я изучал идеи и практики мыслителей, религиозных лидеров, предпринимателей и экспертов, посвященные сознанию и мышлению созидающего человека. Это были работы людей очень разных по историческому и культурному контексту, сферам деятельности и взглядам: исследователи, писатели и филантропы Джон Кехо, Наполеон Хилл, Айн Рэнд, Брайан Трейси, Стивен Кови, Малкольм Гладуэлл; мистики прошлого и настоящего Ошо, Георгий Гурджиев, Карлос Кастанеда, Пауло Коэльо, Вадим Зеланд; психологи и ученые Эрик Берн, Джон Гриндер, Говард Гарднер, Антонио Менегетти, Михаил Литвак, Николай Козлов, Джеймс Шуровьески, Насим Талеб; предприниматели, консультанты и общественные деятели Генри Форд, Стив Джобс, Роберт Кийосаки, Ицхак Адизес, Джим Коллинз и многие-многие другие. Кроме того, на меня, как на православного христианина в поиске ответов об устройстве мира, оказали существенное влияние некоторые библейские постулаты и сюжеты, переосмысленные с учетом научных фактов и личных наблюдений.

И все эти годы одна мысль никак не давала мне покоя: почему принцип «подсознание может все» у одних почти всегда срабатывает, а у других – дает сбой? И почему «почти всегда», а не постоянно? Ведь инструмент в руках мастера или работает, или нет. За годы управленческого консультирования и тренерской деятельности я наблюдал за тысячами начинающих и маститых участников семинаров, а также за сотнями опытных и не очень инициаторов инвестиционных проектов. Было интересно видеть, как деловая среда эволюционирует: меняются не только люди, но и культура ведения дел, система приоритетов, подходы, инструментарий, уровень осознанности и ответственности.

И вот однажды, когда набралась критическая масса наблюдений и результатов собственных экспериментов, пришло четкое понимание: авторы далекого и недавнего прошлого выполнили величайшую миссию – они массово укоренили в головах идею о силе мысли. Они предоставили большое количество свидетельств и доказательств того, что мысль – это величайший ресурс, подвластный нам. Однако это было лишь первым этапом на пути постижения возможностей человека. Первым, но не единственным! Мы узнали, на что способны, но механизм действий остался загадкой. В восприятии реальности мы по-прежнему были изолированы от чего-то очень важного: я – это я с моим подсознанием и его возможностями, а мир – это мир, добрый Джинн, повинующийся моим искренним желаниям. В этой картине нет цельности: человек и мир в ней искусственно отделены друг от друга и даже противопоставлены. В такой системе координат механизм взаимодействия человека с Жизнью



Вам будет интересно