Общение как искусство очарования: практики, приемы, методики

Общение как искусство очарования: практики, приемы, методики
О книге

Эта книга написана для тех, кто стремится к успеху посредством общения с людьми. Для мужчин и женщин, ищущих партнёра, желающих очаровать и стать более интересными для неё или него; для представителей бизнеса, дела которых зависят от связей с клиентами; для людей, стремящихся к гармоничным и интересным отношениям в разных областях жизни с теми, на кого пал их выбор.

Очарование в процессе общения – это как включение лампочки, кнопку вы нажимаете в себе, а загорается – в собеседнике. Кто-то жмёт или не жмёт случайно. Кто-то зажигает нужный ему свет привычно легко, даже не понимая как. А вот если нет… тогда надо что-то с этим делать: лампочку менять или проводку, а может, и на другую кнопку нажать.

Чтобы достичь нужного результата, необходимо изучить и опробовать вполне конкретный набор действий, описанный в этой книге. Очарование можно рассматривать как науку, и в ней есть свои законы, познав которые вы сможете импровизировать и творить.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга издана в 2023 году.

Читать Общение как искусство очарования: практики, приемы, методики онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

* * *

© Незовибатько И.Б.

© ООО «Издательство АСТ»

Первая встреча

О себе

Познакомимся? – Ведь я уже общаюсь с вами – или в книжном магазине, или с экрана компьютера, или мой голос звучит в наушниках или смартфоне, а, может, мы на каком-то тренинге, у ваших друзей или, возможно, я почему-то оказался у вас дома… Чтобы наше общение продолжилось, оно должно быть нам интересно обоим, не так ли? И вам и мне. И, естественно, вам хочется узнать:

Кто я и чего можно ждать от нашего знакомства? Стоит ли его продолжать дальше? – Я не буду скромничать – молчать и смущённо опускать глаза (интересно, как это можно сделать в книге?), задавать банальные вопросы или говорить о чём-то непонятном. Или же твердить: «Закройте эту книгу, закройте. Не слушайте. Она не для вас». Я откроюсь вам. Откроюсь настолько, чтобы вам было хорошо со мной, не скучно и даже полезно вместе провести время – сколько вы сможете себе позволить. И я начну это делать уже сейчас…

Как меня зовут? – Игорь. Фамилия – Незовибатько. Да – да, это фамилия, не псевдоним…

Запоминающаяся и весьма редкая? – Это одна из моих «изюминок» – то на что обращают внимание в первый момент, когда её слышат.

Что означает моя фамилия? – Потом – потом… И совсем не то, что первым приходит в голову. Её значение и то, как она звучит по – настоящему расскажу позже – при наших следующих встречах, на страницах этой книги или на тренинге. Если, конечно, будет вам интересно, и вы дочитаете до этого момента или успеете задать мне тот вопрос лично.

Интригую? – Да. Это может быть полезным для вас, для моей книги и для нашего будущего общения. Интерес – мощное чувство, и нам пригодится.

Чем я занимаюсь? – Ответ мой прост: Я создаю мир, в котором хочу жить.

Понимаю, что звучать это может быть пафосно и не слишком понятно. Но по сути, и сейчас вместе с вами я делаю это. Ведь мир, в котором я живу и хочу жить – это не только место и дом, страна и город, а прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь и то дело, которое я с ними вместе делаю. Получается, если я сам определяю, с кем мне общаться, а с кем – нет, как общаться и что при этом делать, то я и создаю мир, в котором живу. Более того, эта книга и написана для того, чтобы вы так же создавали такой мир для себя. И есть вероятность, что наши миры будут схожи и дружественны, а значит, это будет наш общий мир. И мы с вами вместе, читая эту книгу или встречаясь на курсах, будем создавать мир, в котором каждый из нас хотел бы жить.

И для этого я помогаю людям и самому себе (разве можно помогать развиваться другим, не развиваясь самому?) быть очаровательными и эффективными, находить общее с теми людьми, с которыми интересно вместе жить, и строить с ними партнёрские отношения.

Я знаю несколько путей в этом направлении:

жить и общаться так, я считаю полезным и приносящим удовольствие мне и тем, кто рядом,

вести курсы, где люди могли бы учиться этому,

писать книги, которые могут подсказать, как это лучше делать.

Я не переделываю целый мир – я создаю с вами вместе свой мир, и в нём живу. Книга – это часть того мира, в который я вас приглашаю.

Почему я взялся за это? – Этот вопрос мне задают часто: ведь раньше я занимался делом понятным – театром, и вдруг, будучи уже известным в этой области человеком, имевшим свой театр в Москве и кое-чего достигшим в этом искусстве, посвятим ему восемнадцать лет своей жизни, ушёл в совершенно иную область – вести тренинги и писать книги, которые их дополняют. И делаю это уже почти 25 лет…

Не жалею ли о том, что ушёл из театра? Не хочу ли вернуться? – Я рассматриваю то, что со мной происходит – как новый этап своего развития и возможность более полно реализовать в жизни свои возможности. В профессии ведущего и тренера я могу использовать многое из предыдущего моего театрального опыта (кто был на тренингах, это видит), и при этом освободиться от многого, что не удовлетворяло и не нравилось мне в театре – оторванность от реальной жизни. Ведение тренингов для меня новый и более высокий уровень развития. Это возможность непосредственно влиять на окружающую жизнь и помогать в этом своим ученикам.

Что такого особенного в этих тренингах? – В хорошем тренинге нет разделения на наблюдателей и тех, кто им что-то представляет или показывает. Участие в тренинге – это интересный и полезный, эмоциональный и яркий опыт проживания своей жизни и выстраивание новой. Тренинг – это жизнь в концентрированном виде.

Это, порой, возможность, в течение нескольких часов или минут пережить и понять больше, чем в течение нескольких месяцев или лет обычной жизни, а так же просмотрев десятки спектаклей или фильмов. И важно: участник проживает свою нынешнюю и возможную иную жизнь уже сейчас, а не смотрит, как делают это другие – тренинг непосредственно связан с жизнью, перетекает и влияет на неё. Мне кажется это существенным отличием от любого вида традиционного искусства, да и от обычных семинаров и лекций. Это интереснее.

А как же творчество? – На тренинге я и актёр, и режиссёр, и автор сценария, и мужчина, и личность, которая выражает не чужие (по роли или тексту пьесы), а именно



Вам будет интересно