Попаданка и потерянный дракон

Попаданка и потерянный дракон
О книге

Для обычной практикантки, работающей в школе, нет развлечения лучше, чем сетевые романы про драконов. Но, самой оказаться героиней такой истории — этого пожелает не каждая.
Я, Елена Швецова, съела макаруны, подаренные неизвестным на День Валентина, и попала в другой мир, где спасла забытого во времени дракона. Но это не всё: говорят, у меня есть возможность завладеть Волей дракона и стать королевой этого мира. Но, для начала, нужно просто выжить…

Цикл книг "Попаданка и дракон"

Твоя судьба - попаданка или Похищенная драконом. Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Драконьи чары для попаданки. Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Попаданка, пленившая дракона. Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Читать Попаданка и потерянный дракон онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Двери в коридоре всё так же были заперты, пока я не увидела, что впереди что-то ярко сияет. Я увидела сразу две двери. Одна была широко раскрыта, из неё выглядывала тьма, а вторая была с яркой табличкой «Академия Грозового Облака».
Я вспомнила, что зачислена в какую-то Академию, судя по странной бумажке в коробке с пирожными. Подойдя к этой двери, я изо всех сил дёрнула ручку, но та не поддалась. Зато рядом дверь была приглашающе открыта. Заходить туда было страшно, но и выбор у меня оставался небольшой. Не бродить же по этому коридору ближайший год.
Так я и зашла в открытую дверь. Причем, стоило оказаться внутри, как дверь за спиной тут же захлопнулась, оставляя меня в ловушке. Я покрутила головой по сторонам, чтобы понять, куда попала, но вокруг была кромешная тьма. Пахнуло холодом и сыростью, и я, ощутив некстати подкативший приступ паники, сунула руку в карман за мобильным телефоном. Включила экран. Связи, разумеется, не было.
Помещение, в которое я попала, оказалось просторной пещерой. С потолка свисали сталактиты и сталагмиты, красиво переливаясь в свете мобильного. Справа от меня находилась настоящая ледяная гора, у основания которой сияли какие-то красные камни. Не слишком разбирающаяся в камнях, я всё равно поняла, что они ценные. Они были похожи на рубины, и мне пришло в голову, что, забери я один себе на память, никто об этом никогда не узнает, а я, возможно, разбогатею.
Я подошла к камням и принялась вытаскивать ближний ко мне «рубин». Неожиданно земля подо мной содрогнулась. Глядя на сломавшийся надвое камень, я шагнула назад, пытаясь удержаться на ногах. И тут меня ослепила алая вспышка. Раздался хруст, подобный тому, который можно услышать, когда разбивается хрусталь, и меня осыпало стеклянной крошкой.
В пещере неожиданно стало светло. Источником света стало то самое место, что прежде я приняла за гору. Только сейчас часть ледовой горы исчезла, являя миру человека в светящейся одежде.
Неизвестный оказался юношей, стоящим в коленопреклонённой позе. Его руки были подняты высоко, запястья укутывали мощные браслеты, увешенные тяжёлыми цепями. Юноша был темноволосым, стройным, с приятным умным лицом и на удивление нежной, как лепесток зимней розы, кожей. Густые длинные ресницы, виду которых позавидовал бы даже опытный лэшмейкер, скрывали глаза. Смело выгнутые, тонкие смоляные брови выдавали неукротимую натуру. Незнакомец был по пояс обнажён, и одет в брюки, заправленные в высокие сапоги.
Это был живой человек, и, когда он потянулся и зевнул, я в ужасе вскрикнула:
– Вы кто?
Юноша моргнул, затем уставился на меня пристальным взглядом ярко-синих глаз, после чего резко тряхнул запястьями, и цепи отвалились сами собой. Всё ещё стоя на коленях, незнакомец взлохматил угольно-черную шевелюру.
– Вот и появилась та, что способна излечить мою болезнь. Иначе бы заклятие Белунга не исчезло.
– Вы это вообще о чём? – осторожно поинтересовалась я.
– Сколько времени прошло? Век, тысячелетие? Который сейчас год?
– Две тысячи двадцать второй от Рождества Христова, – на всякий случай ответила я, стараясь оставаться вежливой.
– Неважно, который век сейчас у тебя. Я спрашивал про собственный мир. Мне интересно знать, сколько времени я пробыл в состоянии заморозки.
– Вас заморозили? Но зачем? Вы какой-то преступник? – сделав ещё два шага назад, спросила я. Мой голос звучал испуганно.
– Ты не спрашиваешь про мою магическую силу, вижу, тебе это не интересно. Ты и сама обладаешь какой-то магией, судя по всему, – он указал пальцем на мой смартфон, который я тут же спрятала обратно в карман брюк. Почему-то, остаться без смартфона, пугало меня сильнее, чем странный парень и непонятное место, куда я попала.
– Это не магия, а просто вещь из моего мира. А теперь не скажите, куда я попала, и как вернуться домой?
– Ну, могу сказать, что ты попала в Лафландрию, раз уж я здесь был заточён. Как вернуться домой, может знать только тот, кто тебя сюда призвал. Ты получала приглашение из этого мира?
– Мне приходило сообщение, что я зачислена в Академию Грозового Облака…
– Вот, значит, как. Здесь она всё ещё существует. И мне следует туда наведаться, – сказал юноша, поднимаясь с колен. На его ногах тоже оказались браслеты с цепями, рассыпавшиеся по щелчку его пальцев.
– Но…почему же вы до этого были заперты?!
– Для начала попрошу называть меня на «ты». Меня зовут Марс Су, я – последний дракон-оборотень в землях Лафландрии. Много лет назад маг по имени Белунг заточил меня здесь, чтобы спасти от болезни, обрушившийся на королевский драконий род. Тогда всех членов моей семьи одолела неизлечимая хворь: мы все чувствовали боль, просто вдыхая воздух. Мои родители погибли на моих глазах, также, как мои старшие брат и сестра.
Я готовился умереть в одиночестве, но маг по имени Белунг, считавший жизненно-важным сохранить род драконов, заточил меня в этой пещере и погрузил в «холодный сон». Перед этим он сделал для меня предсказание, что однажды человеческая девушка, моя истинная пара, придёт и спасёт меня, избавив от болезни. И, после долгих дней забытья, ты действительно появилась, а я смог рассеять чары Белунга… – не договорив, Марс вдруг начал падать на спину. Я подбежала к нему, успев подхватить у самой земли, так, что он не ушибся.



Вам будет интересно