Сапфир. Сердце короля

Сапфир. Сердце короля
О книге
Я не знала, кто он… Сначала это были редкие ночи, наполненные страстью, а потом он пришел, чтобы забрать меня себе навсегда… Был бы он обычным мужчиной, я бы согласилась стать спутницей его жизни, но он тот, кто завоевал мою страну...

Читать Сапфир. Сердце короля онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. ПРОЛОГ

Кругом всё горело. Казалось, пламя живое существо, прожорливое и ненасытное, не оставит в стране хоть что-то целым и невредимым.
Мужчин высшего сословия всех уничтожили войска короля Салазара III и Дориана Непобедимого, детей куда-то увезли и мы точно знали, что никогда их уже не увидим. Такова реальность происходящего, война разрушает, война забирает…
Моя дочь погибла у меня на глазах, как и муж. От замка камня на камне не осталось. Я надеялась, что воины Сапфира никогда не тронут аристократов и их родственников, до последнего надеялась…
Я ошиблась…
Мы все ошибались, полагая, что система «короны» и её «драгоценных камней» коими мы являлись, нас защитит. Это сделало нас слабее.
Первыми пали Рубины, потом Топазы, а теперь пришла и наша очередь – Изумрудов. Бриллианты и Сапфиры, объединившись сметали всё на своем пути, не оставляя после себя никого, кто бы мог дать в дальнейшем ростки восстанию и пошатнуть новые законы, которые несли завоеватели в захваченные королевства. Изумруды пали спустя каких-то полгода.
Я бы, скорее всего тоже погибла, но пошла на хитрость, надела простое крестьянское платье и скрылась в деревне у своей служанки. По слухам рабочий класс не трогали, и я думала, что беда обойдет стороной.
Так и было.
Мы капитулировали, опасность сражений, разорений и голода миновала, но…
Войска Сапфиров сочли нашу деревеньку стратегически важной территорией и расположили в ней свой гарнизон, куда продолжали стекаться их раненные и приезжать новые воины. Всё было продумано в моем плане, кроме одного- деревня Грани находилась у моря и наши новые власти приняли решение основать тут город и построить флот.

2. ГЛАВА 1

- Миледи, без платка не выходите во двор, - подскочила ко мне моя верная служанка. Хотя теперь мы были равны по положению – все пленники Сапфиров, женщина продолжала ко мне относиться согласно бывшему социальному статусу.
Я на неё шикнула:
- Наска, ты меня так выдашь с потрохами. Прекращай выкать и кланяться!
- Но, леди Амилая де Осша.
- Я сказала! – пришлось повысить голос. – Нет больше ни леди, ни богатого рода Осша. Забудь!
- Как скажете… Ой! То есть скажешь, Амила.
- То-то же!
- Но волосы свои прячьте!
- Я лишь во двор, до колодца. Наберу воды и все.
- Вы больше рискуете, выставляя напоказ свои золотисто-каштановые шелковистые локоны, леди. У деревенских девок таких и в помине нет, после стольких месяцев голода… Посрезали все косы и продали.
- Ладно. Давай сюда свою шаль! – согласилась я.
***
Погода, не смотря на нынешнее положение дел, радовала своими не по осеннему солнечными днями.
"Дар богини Аши", - вспомнила я, как называются подобные дни. Они могут появиться внезапно, даже среди лютой зимы. Вдруг сильнее начинало греть солнце, ветер стихал, а воздух искрился магией, преображая всё вокруг. Длилась подобная благодать ровно семь дней. Люди, как и бедные, так и богатые спешили сыграть свадьбы, считалось, что это особенное время, что браки, заключенные под покровительством Аши самые крепкие, любовь истинная, а дети с магическими способностями. В подобное время неприятностей никогда не было, ни у кого даже в мыслях не возникало, что следует осторожничать.
"Даже мушка не гибнет в дни Аши" - помнила я еще с детства. Однако чувство тревоги не покидало мою душу уже несколько дней. В округе не утихали молотки, днем и ночью привозили стройматериалы, рубили лес, активно строили новые дома, готовые принять иностранных хозяев этих мест. Я знала, что в основном это были военные, маги армии Сапфиров и Бриллиантов, а еще я была уверена, что они даже не посмотрят в сторону плененных деревенских жительниц, ибо маги не связывались с обычным людом, боясь лишиться привилегий. Хоть одно радовало - новое правительство запретило солдатам трогать местных женщин, но мы все равно старались держаться тише воды и казаться ниже травы.
У колодца было так прохладно... Зной отсутствие ветра, вызывал желание раздеться и опрокинуть на себя пару ведер холодной воды. Наполнив оба ведра, я направила на них магию, заставляя двигаться в нужном направлении и устремилась обратно к дому,. Шла, думая лишь о том, что непременно сейчас ополоснусь. Все аристократы каждый день баловали себя водными процедурами, и у меня это вошло в привычку, ничего не могла с собой поделать. Хоть на чуток почувствовать себя той прежней.
- Амила!- услышала я крик соседской дочери. Она как раз входила через калитку в наш двор. - Подожди!
- Магии тебе, Лилея.
- И тебе! - она прибавила шаг.
- Какими судьбами?
- Дни богини! - с разбега вцепилась она в мои предплечья и радостно потрясла.
- Я догадалась... А румянец и столько счастья от чего?
- Так нам отпраздновать разрешили!
- Хорошие новости, но без меня... - девушка знала, что я вдова, но о том, что аристократка она не была в курсе.
- Да как же так? Без тебя ничего не получится, мы магией на таком уровне не владеем.
- Зачем вам мои способности?
- Нам замуж хочется... - чуть ли не простонала Лилея.
Это проблема...
- Ну, пожалуйста!
Я улыбнулась и кивнула. Разве я могла отказать. Мужчин так много, да даже головы не повернут в сторону местных. Не смотря на то, что они захватчики, жизнь продолжалась, а молодость утекала сквозь пальцы и уменьшала шансы обзавестись семьей. Те, кто осуждали, делали это молча. Что ж молодым девушкам теперь всю жизнь в деках оставаться?



Вам будет интересно