Семейная книга волшебных сказок

Семейная книга волшебных сказок
О книге

В ваших руках книга с волшебными сказками для всей семьи. Сказки способствуют развитию личности и коррекции личных проблем. СказкоТерапия – это направление в психологии для более бережного и щадящего взаимодействия личности с окружающим миром и с самим собой.

Книга издана в 2023 году.

Читать Семейная книга волшебных сказок онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Введение.

Представляю Вашему внимаю книгу волшебных сказок. Сказкотерапия – это одно из направлений в психологии. Она направлена на индивидуальную работу с подсознанием. Это не простые сказки. Каждая из них несет в себе огромный смысл и мудрость. При прочитывании этих волшебных сказок у каждого человека снимается напряжение и стресс. А также снимаются блокировки и зажимы. Процесс происходит сам, спокойно и комфортно. Сказка может ответить на волнующие вас вопросы. Может помочь по-другому посмотреть на ситуацию. А может помочь посмотреть на себя со стороны. Этот чудесный мир сказки заставляет поверить в себя и дает надежду на решение сложившейся ситуации. Надежда есть в каждом, просто иногда она спит, а иногда мы ее просто не слышим. Решение ситуации также в нас уже есть, только мы его не всегда видим. Поэтому не находим или долго ищем.

Каждая сказка универсальна, над каждой стоит задуматься. Каждая оставит след в душе, поможет сделать правильные выводы, поможет разобраться с внутренним конфликтом.

Сказкотерапия – это один из способов борьбы с жизненными трудностями. В любом, даже коротеньком тексте, зашифрован код, который помогает бороться со страхами, найти свою мечту, научиться препятствовать трудным жизненным обстоятельствам, найти ответы на интересующие вопросы. Сказка объясняет сложные моменты простым языком, в легкой, доступной и игровой форме. Применение сказкотерапии не имеет возрастных ограничений, что позволяет повлиять как на ребенка, так и на взрослого. В сказках можно проследить определенный стиль поведения и варианты решения жизненных ситуаций со стороны.

Прочитывание волшебных сказок – это один из методов психологического воздействия, который способствует развитию личности и коррекции уже сформировавшихся сугубо индивидуальных проблем.

Если какая-то сказка не вызвала в вас никаких чувств или эмоций, то ничего страшного. Отложите ее в сторону. Возможно, потом она еще принесет вам пользу и подскажет верное решение. А пока не ее время.

Желаю приятного лечения сказкотерапией.

Ваша Берегиня.

Сказки для женщин.

Сказка про Единорога.

В одном царстве, в некотором государстве, в царской конюшне родилась необычная малышка. Кожа ее была, как молоко. На лбу виднелся маленький рог. А длинные ноги были резвее и стройнее, чем у остальных лошадей. Росла малышка не по дням, а по часам. Мама любила своего детеныша, но все время пыталась научить его жизни в конюшне. Она со всей своей материнской безграничной любовью, пыталась сделать ее такой, как все. Как все не получалось. У Единорога, так назвали малышку, с каждым днем открывались все новые и удивительные способности. Она пыталась о них не думать, но они проявлялись. Она старалась делать то, что делали другие. Но и это не приносило радости.

Старшие сестры и братья пытались ей помочь и научить ее быть настоящей лошадью. Но и это не увенчалось успехом. Сверстники подшучивали над Единорогом, считали ее странной и не от мира сего.

А Единорогу хотелось посмотреть, что находиться за оградой конюшни. Послушать лес, погулять на лугу, попить воды из ручья, послушать пение птиц. Мама старалась вразумить своего необычного ребенка. Постоянно говорила, что от добра – добра не ищут. Здесь и кормят три раза в день и воды дают, и работой не сильно напрягают. Просто нужно работать и о всяких глупостях не думать. Единорогу всегда натирали до крови подпруги, уздечка не давала дышать, а седло давило на спину до темноты в глазах. Все в один голос ей твердили, что нужно потерпеть немного и подпруги притрутся, уздечка немного ослабнет, а к седлу просто привыкнешь. Она верила, а ночами смазывала свои кровоподтеки слезами. И в тысячный раз поднимала глаза к небу и повторяла:

– Почему я такая уродина родилась? Почему я не такая, как все?

Долго ночей так спрашивала она, но ответа так и не было. Со временем Единорог привыкла к пустоте вокруг себя. Другие лошади занимались привычным для них делом. Одни занимались жеребятами, другие таскали тяжелые повозки, третьи катали людей. Каждый на своем месте. Только Единорогу работы не находилось. Все привыкли к необычному явлению в конюшне – белой лошади с рогом на лбу. Перестали ее шпынять, просто перестали ее замечать и относились как к призраку. И пользы не приносит, и не вредит. И то уже хорошо, считали они.

Однажды вечером Единорога охватило беспокойство. Она металась по своему стойлу, бегала к ограде. Она четко ощутила, что кому-то нужна помощь. Кто-то зовет на помощь, там, в лесу. Единорог разбежалась и перепрыгнула через деревянные заграждения. Ноги сами нести ее куда-то, она боялась опоздать. Через несколько минут быстрого бега, белая лошадь очутилась на поляне. Сумерки спускались на лес и окружали ребенка, который сидел там. Испуганный и заплаканный мальчик поднял глаза на шум. Единорог тихонько подошла к нему и склонила голову.

– Ты заблудился? – спросила она.

– Да, – ответил мальчик, – А ты можешь разговаривать?

– Значит, могу, – неуверенно проговорила Единорог.

– Я очень сильно ушиб ногу и не могу идти, – и мальчик показал рану, из которой сочилась кровь.



Вам будет интересно