Смертельная руна

Смертельная руна
О книге

Мистический детектив о невежественном обращении с Силами Тёмного Мира.

В небольшом городе совершается загадочное и зверское убийство молодой девушки. Всё говорит о том, что преступление совершил маньяк, но прямых доказательств этому нет. Дело поручают талантливому 35-ти летнему следователю, майору Сергею Соловьёву. С чем он столкнётся, с какими потусторонними Силами ему предстоит иметь дело и куда приведёт его это расследование, вы узнаете, прочитав этот загадочный и увлекательный детектив.

От автора:

Описанная в книге мистика реально была в моей жизни, т.к. я сам занимаюсь эзотерическими практиками.

Было много чего интересного и порою пугающего в моей жизни. Но я любопытен, как и многие люди, и благодаря этому узнал очень многое, что скрыто от обычного человека. Желаю Вам интересного прочтения и получения удовольствия от моего мистического детектива.

Евгений Юшин.

Книга издана в 2022 году.

Читать Смертельная руна онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

От автора

Некоторые мистические моменты из детектива имели место в моей жизни.

Я сам занимаюсь эзотерическими практиками и о многих моментах знаю не понаслышке.

Было много чего интересного и нередко пугающего, но моя любознательность, как и у похожих на меня людей, помогла увидеть многое из того, что скрыто от привычного взгляда.

Желаю Вам интересного прочтения и удовольствия от данного мистического детектива.

1. Кабинет начальника

– Разрешите войти? – открыв дверь в кабинет начальника, спросил майор Соловьёв, – Вызывали товарищ полковник?

– Привет Серёж. Заходи, садись. – ответил начальник областного следственного комитета и без лишних слов добавил: – В общем так. Так как ты возглавляешь наш следственный отдел, то и разговор будет к тебе. Лично возлагаю на тебя расследование вот этого дела.

Полковник положил на стол, ещё не толстую, папку с делом.

– По городу уже слух пошёл, что маньяк объявился. Люди напуганы. Пришёл приказ с центра, разобраться с этим делом в срочном порядке. Так, что это дело у тебя теперь в приоритете. Всё ясно?

– Н-да. Куда уж яснее – озадаченно и совсем нерадостно ответил Соловьёв – Владимир Васильевич, как с текущими делами быть?

– Какие, по возможности, отложишь, а какие передашь своим подчинённым. Это на твоё усмотрение. Займись вплотную этим делом. Какие ресурсы будут нужны, говори. Чем смогу, помогу. Полковник подумал и добавил: – Дело очень непростое. Убийство с особой жестокостью. У тебя по подобным делам раскрываемость высокая и поэтому выбор пал на тебя. Так что Сергей, давай, теперь это твой спектакль. Дай Бог овации получишь.

– Ну да. Или, образно говоря, в расход пустят – без энтузиазма произнёс Соловьёв.

– А тебе что, привыкать? Сам знаешь, при удачном исходе дела соавторов будет хоть отбавляй, вплоть до мэра и губернатора. А при тупике будешь в углу один. Я конечно не останусь в стороне, но потреплют тебя больше всех. – ответил начальник. – Сам прошёл через это. Ну да ладно, что мы панихиду раньше времени заказываем. Бери дело и иди его изучай.

– Разрешите идти? – машинально спросил Сергей.

– Иди – ответил полковник, провожая взглядом идущего на выход майора.

2. Начало расследования

Выйдя от начальника, Соловьёв направился к себе в кабинет. Он знал об этом преступлении. Убийство было совершенно на окраине города, в небольшом лесу. Особенность придавал характер преступления. Жертва, по заключению экспертизы, умирала мучительно. После наступления смерти, руки, ноги были отпилены исключительно с левой стороны. С той же стороны, наполовину, вдоль, был отпилен и череп. Из груди вырезано сердце. Рядом с трупом нашли кляп, не давший жертве кричать, и позвать на помощь. Всё указывало на дело рук психически нездорового человека. На памяти местных органов подобное убийство было впервые, от того и резонанс среди населения неслабый. Люди сильно напуганы.

Соловьёв достал ключи, открыл дверь и зашёл в свой кабинет.

– Ну что, познакомимся поближе? – проговорил вслух майор.

Сергей открыл папку. Сверху лежали фотографии с места преступления. Видавший виды следователь испытал явное отвращение от увиденного. По телу пробежала неприятная дрожь, будто это были отпилены его конечности. Картина была жуткая.

Но профессионализм взял верх. Неприятные ощущения заменила концентрация на деле. Он стал изучать материал и скоро с головой погрузился в тьму этого жуткого преступления, не имеющего более-менее понятных зацепок. Разглядывая фотографии, Соловьёв изучал видимые детали. Пытался понять, что они могут ему сказать, на какую мысль навести, чтобы получить зацепку. Его не покидало ощущение какой-то недосказанности или чего-то неуловимого в них. Это ощущение не давало возможности максимально сосредоточиться на деле и выудить нужное направление для дальнейших действий.

* * *

«Так. Как опознали личность жертвы? Понятно. Нашли недалеко в кустах сумку и в ней, на дне, севший сотовый телефон. С помощью него и установили его владельца. Других документов, подтверждающих личность, не было. Только информация о владельце сим-карты. Ясно. Фамилия Шевцова Валентина Андреевна. Возраст 25 лет. Проживает на улице Свердлова, д. 25, кв. 48. Кто вёл первичный осмотр? Оперативник Пономарё-ёв. С ним потом поговорим».

Сергей взял со стола свой сотовый, нашёл нужный номер и нажал вызов.

– Привет Коль. Как служба? – начал он разговор и послушав, что ему ответили, с иронией сказал – Ладно, хватит жаловаться. Не ты один без выходных пашешь. Лучше скажи, как дома, семья? Нет, ну а как? Не могу же я к тебе без прелюдий с просьбой подойти – засмеялся Сергей и добавил – Вот, соблюдаю приличия. Ну конечно же по делу. По пустякам стараюсь тебя не отвлекать. Я же понимаю, что ты парень занятый. В общем, мне нужно, чтобы ты посмотрел какие мобильные устройства были в непосредственной близости с местом преступления.

Сергей назвал место и положил телефон на стол. Его взгляд опять упал на фотографии. И тут до него дошло, чего именно он сразу не увидел. Расчленённая на три части рука была выложена в определённую конфигурацию, которую с первого взгляда и не увидишь. Нога тоже была распилена на три части и тоже выложена в ту же фигуру, но их идентичность не сразу бросалась в глаза.



Вам будет интересно