Снежное воспоминание

Снежное воспоминание
О книге

Уходит еще один год. До наступления нового остается всего несколько дней. Как они пройдут? Можно ли надеяться на чудо, если оно давно не заглядывало в гости? Быть ли сказке?
Еще есть время, чтобы ответить на важные для себя вопросы и смело шагнуть в следующий год.

Нас ждет встреча с повзрослевшими героями давней истории «Сердце для Снежной Королевы», спустя много лет. Тогда они были детьми…

Участник литмоба "Снежная сказка". Сезон 6 на ПродаМане



Автор

Читать Снежное воспоминание онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1.
За окном небольшой городской квартиры было еще темно. Будильник в виде избушки на курьих ножках, с шапкой снега на крыше словно замерзал, зевал, но подмигивал светящимся изображением времени. Девушка, сидевшая за столом с чашкой чая в руке, смотрела телевизор в ожидании сеанса местного вещания с прогнозом погоды. Звука не было, потому что он казался ей лишним в тишине зимнего утра. Наконец, бегущая внизу экрана строка сообщила о солнечном дне, который перейдет к вечеру в метель. Далее шло предупреждение областного МЧС о сильных порывах ветра, заносах на дорогах и понижении температуры.
– Вот повезло-то мне, – покачав головой, прошептала себе она и отодвинула пустую чашку. – Значит, минимум косметики, или все размажется от снегопада; опять напугаю кое-кого. Хотя, может, и надо бы – за покушение на мое личное пространство.
Коротко вздохнув, поставила перед собой круглое зеркало, до этого лежавшее в ящике стола. Оттуда же извлекла тюбик с кремом, карандаш, тушь. Движения были выверенными, все делалось автоматически. Чуть подвела уголки глаз, накрасила загнутые кончики ресниц, немного смягчила кожу. Повертела головой из стороны в сторону и осталась довольна собой.
– Получилось немного ярче, чем нужно, теперь ресницы под снегом точно потекут. Но это не моя проблема. Если ей не дает покоя воспитательный процесс моей персоны, пусть получает. А то каждый раз: «Александра, пора подумать о семье. Когда ты рожать собираешься? Сашенька, тебе уже много лет». Подумаешь, старшая по подъезду! Так ведь она решила, что старшая по личной жизни каждого, живущего в этом самом подъезде, и даже тех, кто просто заглядывает в гости: а зачем приходили, а сколько лет, а что принесли, а кто это был? Беззлобная, конечно, но слишком любопытная. Вот что-то не припомню ее поучений Андрея, когда он здесь жил. Хотя мне тогда и было-то лет двенадцать всего... Неужели так давно? Да, время летит, не угонишься за ним. Но, как говорится, самый лучший день – тот, что мы проживаем сегодня. Буду в это верить, тогда, возможно, так и получится. А завтра надо елку нарядить, времени уж совсем не осталось; я, как всегда, не успеваю что-нибудь сделать, все в последнюю очередь. Может, и права старшая по подъезду? Пора и мне? Ну… Вот еще!
Тихо ворча и споря с собой, Александра собиралась на работу. Прибрав кухню, перешла в спальню, где на мгновение села в кресло у окна. Взгляд выхватил сверкающие гирлянды на балконах дома, который находился через дорогу. И это сразу напомнило о том, что будет сегодня в коллективе. Хитрая улыбка коснулась губ. Девушка потянулась, быстрым движением отбросила пепельные, чуть осветленные на концах волосы назад и посмотрела на чехол внушительных размеров для одежды, висевший на крючке. Рядом с ним на полу расположился голубой, с серебристой вышивкой мешок, тоже довольно крупный.
– Итак, начнем, – сказала Саша, потирая руки. – Спрячем этот мешок в пакет, чтобы никто ничего не заподозрил. А с чехлами сегодня многие придут. Эх, все-таки есть ожидание чуда! Правильно Андрюшка всегда говорит: сами себе праздник не сделаем, он к нам и не придет. Будем надеяться, что там, где праздник, там и сказка, полная чудес… Хотя бы раз в году можно?
Ее вопрос в пустой тихой квартире, обращенный к кому-то, остался без ответа. Да она его и не ждала, уже привыкнув к разговорам с собой наедине.
Саша надела темные брюки, теплый вязаный свитер светло-бежевого цвета, собрала волосы в высокий хвост и туго закрутила его в пучок на затылке, чтобы потом они стали волнистыми, когда придет время их распустить. Прихватив непрозрачный чехол и объемный пакет, направилась в коридор. Короткие сапожки и пуховик с капюшоном добавили уюта перед выходом на холодную лестничную площадку.
Лифт, лениво и громко поскрипывая, добрался до восьмого этажа, впустил пассажирку и со скрежетом закрыл двери.
– Хоть бы никто не подсел ко мне, а то тут и так тесно. Хоть бы, хоть бы, – уговаривала она кого-то, устремив взгляд к потолку. – И не надо с утра встреч со старшей по подъезду: ведь вчера ответила на все ее вопросы. Уж явно за ночь я не успела бы выйти замуж и родить. Пожалуйста!
И ее просьбы были услышаны, что еще чуть-чуть добавило настроения. Саша выбежала из подъезда и направилась к своей машине, ночевавшей тут же, на месте, отведенном для нее общим собранием жильцов. Загрузив в салон вещи, быстро пробежала взглядом по окнам первого этажа и, не заметив наблюдателей, выдохнула. Пока двигатель прогревался, она чистила стекла, стряхивала тонкий слой снега с крыши автомобиля. Посмотрев на светлеющее небо, пожала плечами: ей не верилось, что к вечеру начнется снегопад или метель. Вокруг было тихо, ни ветерка, ни привычных звуков соседей-автолюбителей.
«Пятница же сегодня, последний рабочий день в году. Многие уже отдыхают. Но только не мы», – подъезжая к светофору, подумала Александра.
Вдруг ее внимание отвлек сигнал, идущий сбоку. Она посмотрела вправо и увидела машину брата. Светловолосый, крупный, внешне очень похожий на отца, он был для нее очень близким человеком. Саша с детства по одному взгляду голубых глаз могла понять, какое у него настроение. Сейчас Андрей был в прекрасном расположении духа, улыбался. Помахал ей рукой и показал, чтобы она опустила стекло.



Вам будет интересно