Стокгольмский синдром

Стокгольмский синдром
О книге

Эксцентричный миллиардер, который не верит в любовь, похитил девушку себе на потеху. Вот только он немного ошибся в расчётах...

Себастьян: я страдаю редкой формой клептомании. Сегодня я похитил тебя. Теперь ты - моя вещь! И твоё предназначение - стать венцом коллекции, а ещё - ключом к моему самому дерзкому эксперименту…

Александра: под личиной гениального миллиардера скрывался маньяк, страдающий расстройством психики. Он похитил меня и не выпустит до тех пор, пока я не напишу книгу о его поразительной жизни под гнётом психического заболевания…

ВНИМАНИЕ: строго 18 плюс, книга содержит большое количество откровенных сцен!

***
«У вас нет времени, чтобы быть робким. Вы должны быть смелым и отважным!» Белль

***
- Я отпустил её...
- Зачем?
- Просто я её люблю. Чудовище

***
Даже когда мир рушился, ты была моей константой
Сериал «Секретные материалы»

***
«У каждого даже самого светлого человека есть темная сторона. Я планирую вычислить твою!»
Себастьян Этвуд

***
«Однажды я заглянула в его серые глаза, и мне привиделась в них вечность...»
Александра Крист


***
Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения или применения насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и, в конечном счёте, отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Читать Стокгольмский синдром онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



[ПРОЛОГ]
[Университет «Оксфорд»]

{Объявление для студентов:}
«25 мая состоится встреча с легендарным выпускником университета: ученым, филантропом, меценатом, благотворительным деятелем и одним из выдающихся умов страны – Себастьяном Этвудом! В рамках встречи со студентами, мистер Этвуд проведет викторину на лучший вопрос. Победитель получит эксклюзивную летнюю стажировку в любой точке планеты, оплаченную в полном размере фондом Этвуда».

***
- Интересно, какая у него девушка? Вот ведь счастливица!
- С чего ты взяла, что она счастливица?!
- Ну как??? - подруга аж крякнула, будто эта была истина в первой инстанции, а я не совсем дружна с головой, раз задала настолько нелепый вопрос.
- Ты посмотри на него! Миллиардер, красавец, и ко всему прочему ещё и гений! Дружит с представителями королевской семьи…и всё это в 33 года! Кстати, вчера «Vanity fair» выложил статью о его поместье! Да это мини город, Александра! А дом, судя по фотографиям - настоящий замок! Вот бы там побывать… – Айрин мечтательно сложила руки на груди, а я не удержалась и хмыкнула.
- А вдруг он какой-нибудь чокнутый гений? Откуда ты знаешь, чем он там занимается в своём замке?! – одногруппница закатила глаза и фыркнула.
- Ну, маленькое сумасшествие - такому точно можно простить, учитывая всё вышеперечисленное! Алекса, ты, кстати, приготовила свой вопрос на викторину?
- Да, заготовила кое-что… но вряд ли повезёт его задать. Желающих будет очень много…
- Даже не верится, что завтра мы увидим самого загадочного холостяка страны воочию! Аааа… - кареглазая шатенка с короткой стрижкой захихикала. - После пар пойду, прошвырнусь по магазинам, прикуплю себе новое платье для завтрашней открытой лекции!
- Боже, Айрин… Там будет столько народу, думаешь, стоит ради этого тратиться на новое платье?
- Алекса, ты такая скучная! Ну, а вдруг он выберет меня победительницей викторины? И подарит летнюю стажировку? А на мне будет какое-нибудь уродливое платье в синий горошек, и Этвуд сразу потеряет ко мне интерес… Вот, представь себе! Что тогда делать?! – я посмотрела на подругу с недоверием, а потом, бросив прощальный взгляд на фотографию задумчивого молодого мужчины с проницательными серыми глазами, поспешила в класс социологии…







ГЛАВА 1
POV. Александра

Меня зовут Александра Крист, и вот уже второй год я являюсь студенткой одного из старейших университетов мира – Оксфорда! Учусь на факультете международной журналистики и подрабатываю редактором местной студ-газеты.
Журналистика была выбрана мной не случайно. С самого детства я была внимательна к деталям, мелочам и различным нюансам. Отличалась повышенной любознательностью и умением анализировать. Мне до всего всегда было дело, и я обожала разгадывать загадки. А еще я всегда имела своё мнение, и не боялась его озвучить, поэтому многие преподаватели и сокурсники меня недолюбливали, считая заносчивой и высокомерной.
Но это было не совсем так. Я просто за версту чувствовала ложь и до последнего отчаянно отстаивала правду. «Шум чужих мнений не должен заглушать твой внутренний голос!» - говорил мне отчим, и в трудных жизненных ситуациях я всегда вспоминала его слова. Мечтала стать выдающимся журналистом, поэтому приложила все-все усилия, чтобы поступить в Оксфорд и самой оплачивать хотя бы часть обучения здесь.
Увы, после смерти отчима, у нашей семьи начались финансовые трудности, поэтому мне приходилось работать внештатным корреспондентом, цепляясь за любые заказы, чтобы моя мечта воплотилась в реальность.
Но интуиция подсказывала - материал, который прославит меня на весь мир, случится совсем скоро… А пока я работала как проклятая, над скучными, но денежными статейками для женских журналов, полностью игнорируя студенческую жизнь кампуса.
Правда, на первом курсе у меня случился роман с парнем выпускником. Но ничем серьезным это не закончилось: он сдал экзамены в числе лучших студентов, и вернулся к себе на родину в Америку. Мы договорились иногда списываться, но вся «любовь» закончилась двумя-тремя емейлами…
Хотя я и вызывала интерес у мужчин, времени на дела сердечные совсем не оставалось, поэтому большинство моих ухажеров, не получив зеленый свет, сдавались, а у меня вошло в привычку коротать одинокие вечера за работой или учебой.

***
За всю свою многовековую историю Оксфорд повидал немало знаменитых и величайших людей, а с его стенами связано бесконечное множество таинственных и загадочных историй. Именно здесь проходили съемки фильмов о Гарри Поттере, Льюис Кэрролл писал «Алису», а Толкиен, вдохновившись старинными готическими сооружениями кампуса, рисовал образы замков для «Властелина колец».
И сегодня с утра в стенах учебного заведения чувствовалось невероятное оживление, ведь мы все ждали появления еще одного легендарного человека – выдающегося научного деятеля Себастьяна Этвуда, список достоинств и регалий которого без преувеличений доставал до луны.
Я окинула внимательным взглядом своих сокурсниц, еле сдерживая саркастичный смешок – все они сегодня выглядели так, будто собрались на ярмарку невест – надели, как говорится, всё лучшее сразу – платья по фигуре, высокие каблуки, накрутили локоны, сдобрив лицо лошадиной дозой косметики…



Вам будет интересно