В объятиях таинственного тумана

В объятиях таинственного тумана
О книге

Путешествие в прошлое, тщательно спланированное и продуманное до мелочей, обернулось для меня настоящей ловушкой. По странному стечению обстоятельств Дан остался в 21 веке, а я застряла в прошлом, точнее, в 18 веке. Мое положение было достаточно затруднительным, поскольку помощи ждать было неоткуда, но самое скверное и неприятное состояло в том, что тот, кого я так сильно любила, просто ненавидел меня в этом времени. Я не знала, что делать и как вернуться обратно? Я знала только одно, на помощь Дана из прошлого рассчитывать нельзя.

Первая книга: Подаренная звёздами. Елена Магинская

Вторая книга: В объятиях таинственного тумана. Елена Магинская

Читать В объятиях таинственного тумана онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ПРОЛОГ

Прошло чуть больше четырех лет после рождения Антониды и настало время рассказать вам, дорогие читатели, новую историю. Уже четыре весны подрастает наша дочка и совсем скоро у нее первый юбилей. Маленькой любительнице кукол, рисования и сладостей весной исполнится пять лет. Мы с Даном уже начали готовиться к этому важному событию, причем весьма и весьма основательно, поскольку Дан решил подарить своей любимой дочурке славянский оберег. Но не из тех, что предлагают обычные магазины, а изготовленный в стародавние времена, точнее говоря, Дан решил подарить дочке оберег своей матери, который к настоящему времени был давно утерян. Однако наши путешествия в прошлое предоставили нам уникальную возможность не только найти потерянную вещицу, но и раскрыть подробности его загадочного исчезновения. За эти четыре года у нас уже накопился некоторый опыт в области «далеких» путешествий, благодаря которым, мы приобрели новые знания и впечатления. Если изначально наши «погружения» составляли два-три дня, и этого было вполне достаточно, чтобы погостить в непривычной для меня обстановке, то на этот раз мы решили отправиться в прошлое уже на две-три недели. На подготовку к путешествию ушло примерно три месяца и в последние несколько дней мы занимались переправкой вещей, необходимых для нашего комфортного проживания на новом месте. В итоге, у нас появился свой собственный дом в два этажа, который находился на окраине города в окружении небольшого парка. Одну связку ключей Дан вручил мне, другую оставил при себе, на случай, если, вдруг что-то пойдет не так. Портал работал безотказно, но по прибытию в прошлое могло произойти все, что угодно. Чужая эпоха есть чужая эпоха, поэтому приходилось соблюдать некоторую осторожность.

Несмотря на то, что в родовом имении Дана уже был возведен роскошный дом, мы выбрали проживание в городе, чтобы держаться, как можно дальше и от Даэрка, и от усадьбы. Дан не собирался знакомить меня с вампирами из прошлого, пояснив, что в том времени лучше не открываться никому, даже Эрасту. «Ариадна, мы с тобой отправляемся в далекий исторический период, поверь, это не лучшее время для знакомств, - как-то сказал он и добавил, - чем меньше они знают о тебе, тем лучше для тебя». К слову замечу, что сразу после родов у меня стали пробуждаться тейррийские способности, я уже могла черпать энергию даже из простого камня, легко превратив его в пыль, и это еще далеко не все мои таланты. Но я хоть и чувствовала в себе силу, все же охотно согласилась с ним, зачем устраивать «балаган», если можно сделать все тихо и незаметно. Итак, вернемся к тому, что мы уже успели сделать в Сангорске восемнадцатого века. Вот мне и представился случай исправить небольшое упущение с моей стороны, а именно раскрыть читателю название города, в котором я провела всю свою сознательную жизнь. Я обожаю наш уютный и красивый городок, расположенный на берегу моря. Не каждому человеку посчастливилось бы увидеть свой город в прошлом, а мне повезло вернуться на три столетия назад и увидеть совсем другой Сангорск, для меня совершенно новый и незнакомый. В восемнадцатом веке город заметно отличался от современного, и тем не менее, представлял собой образцовый провинциальный центр. Уже был построен дворец для отдыха знатных особ во время их длительного путешествия, созданы храмовые ансамбли и набережная. Восьмиугольная площадь и центральные улицы, вымощенные брусчаткой, освещались фонарями, которые заправлялись конопляным маслом. В городе имелись торговые лавки, гостиные дворы, мастерские, трактиры и аптека. Не лишним будет заметить, что в старинном Сангорске не только центр выглядел достойно, но и живописная окраина с садами. Мне нравились ее чистые улочки, аккуратно вымощенные булыжником, которые в основном были застроены деревянными домами в один или два этажа, это и являлось самым главным отличием от центра. В имениях дворяне начинали заниматься хозяйством, возводить особняки из камня, разбивать сады и парки. К моему прибытию в прошлое, город уже приобрел свой неповторимый облик, который сформировался в самом начале восемнадцатого века.

Теперь, после небольшого отступления, позвольте мне продолжить свой рассказ. В первую очередь Дан установил в стене дома сейф и поместил в него приличную сумму денег, кроме того, в прошлое были переправлены гигиенические принадлежности и прочие обыденные предметы, без которых ни один современный человек или вампир, не смыслит своего существования. Мы запаслись одеждой того времени, кстати, ее с удовольствием сшил наш лучший друг Вилен, а также обувью и продуктами. Этого должно было хватить на весь запланированный нами период проживания в древнем Сангорске. Наша малышка уговаривала нас взять ее с собой, но вмешался дедушка, и о поездке тут же было забыто. Эраст не чаял в ней души, впрочем, как и все обитатели усадьбы. Я считала, что она точная копия Дана, а Эраст утверждал, что она копия мамы Дана. Однажды он сказал мне по секрету, что реинкарнация существует, Антонида, - очевидное тому доказательство. «Она очень на нее похожа, у нее даже мимика, как у Виданы. Как вы уже поняли, дочурку мы назвали красивым и редким именем Антонида. Эраст с удовольствием смотрел с Тоней детские мультики, читал книги, и даже пел песенки, настолько обожал свою внучку. Но, когда к их дружной компании присоединялся Дан, то спокойные, увлекательные игры и занятия заканчивались, по дому начинали кружить веселые вихри и переворачивать все вверх дном. Иногда мне казалось, что Дан такой же ребенок, как и его дочь, только немного постарше, мне стоило больших усилий утихомирить «разбушевавшуюся стихию». Дан мог целыми днями развлекать нашу дочурку, и, если бы не его должностные обязанности руководителя компании, то игры продолжались бы с утра до позднего вечера. Впервые взяв дочь на руки, он прошептал: «Мой ангел сошел с небес». И ведь это чистая правда: Антонида наш ангел, наше счастье и радость. Но, должна признать, что Дан, не только играл с дочкой в веселые и подвижные игры, он много занимался с ней. К пяти годам Антонида не только выучила древневампирский алфавит, но и читала, и говорила совершенно свободно на языке своих предков, впрочем, этот язык заложен в ней на генетическом уровне.



Вам будет интересно