Жена моя…

Жена моя…
О книге

У главы села в сибирской глубинке исчез трехлетний внук, затем при странных обстоятельствах погибает дочь. Кто враг известного и уважаемого человека? Народ судачит о мстительном призраке Старой Тоски. Энергичная особа, врач по специальности, не прижившись в Америке, вернулась в поселок детства и подключилась к расследованию. Ни Больцов, следователь-пенсионер, ни «сыщица за компанию» Любовь не верят в «бабьи сказки», пытаются понять трагические события и помочь главе Воронину. Борьбу за власть как версию тоже приходится принимать во внимание. Выясняется, что у Воронина есть любовница – хозяйка местной гостиницы. Но у него есть еще и жена…

Книга издана в 2024 году.

Читать Жена моя… онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Наедине с природой человек настраивается на поиски внутренней гармонии. Вот и сейчас, лежа рядом с подозрительно притихшим Мексиканским заливом, Любовь еще раз пыталась убедить себя, что она все делает правильно. Состоявшийся вчера бракоразводный процесс с Полом Бови был свершившимся фактом. Отныне они свободные люди, и десять лет их, временами тягостного, временами сносного существования закончены. Райское место! Она пересыпала из руки в руку очень крупный и очень белый песок. От него не оставалась на руках даже пыли – весь высыпался на свое место. И ей предстоит сегодня выскользнуть из этого земного рая, ради возвращения на родину, ради обретения самой себя. Исчезнуть из этого мира без остатка, и возродиться в другом…

Ее здесь действительно ничего не держит – детей не нажили, друзья все – Пола, а с недвижимостью и прочей собственностью управляются адвокаты. Она уже видела увеличившуюся сумму на своем счете. Пол на процессе вел себя достойно. Со стороны они по-прежнему выглядели красивой парой, но интересы были совершенно разные. Доходило до того, что Пол, приезжая вечером с работы, сразу зависал в Интернете на порно сайтах и сайтах знакомств. А она все время продолжала учиться. Нет, она не посещала занятий – средств на это не было, а, будучи домохозяйкой, читала медицинскую литературу, мечтала и в Америке работать врачом. По прошествии десяти лет поняла, что эта мечта не сбудется. Слишком много препятствий!

Возможно, что сама виновата: не смогла заработать на колледж и из гордости не просила Пола помочь финансами. Ну что ж! Жизненные цели время от времени следует пересматривать, вовремя менять и изменяться самой. Когда она решительно сообщила Полу о желании расстаться, тот на удивление легко согласился. Видимо, тоже тяготился отношениями с не нашедшей себя в его стране супругой. Полу хотелось детей, а ей с детства было известно, что эта радость ей не доступна.

Следует быть благодарной судьбе за все шансы, которые нам даются. Вот сейчас перед ней простирается изумрудная гладь залива, придавленная темно-серым с оранжевым краем заката небом. Тишина перед штормом привлекла не многих флоридцев побродить по пляжу. А Любовь решила напоследок даже искупаться.

Разве она могла предполагать, что судьба ее занесет во Флориду в городок Сарасоту?! Из России она уехала, когда ей было тридцать пять, вместе с Полом в качестве его невесты. Возраст, когда у большинства людей уже есть семья и дети. Но у Любови в этом плане все было не просто, а «архи» сложно. Сначала учеба в мединституте, затем в ординатуре, работа с утра до ночи по специальности, аспирантура… – все как полагается. Да, для успешной работы над диссертацией необходим был английский язык. Поэтому получала второе высшее, учась на инязе. В столице в свое время они с подругой не развлекались, а диссертации чужие изучали в библиотеках, собирали теоретический материал, так сказать. А Пола в той же библиотеке интересовали чертежи русских кораблей и субмарин. Нет, шпионом он не был, а вот повышение до начальника отделения в Sun Hydraulics его ожидало сразу после возвращения из служебной командировки. Пол приглянулся ее подруге Татьяне, но тот начал ухаживать за Любовью. Из столовки библиотеки, места их судьбоносной встречи, они вышли втроем, но, проводив Татьяну до общежития, дальше, по большому счету, они уже не расставались. Куда все ушло?!

Родное село встретило не приветливо. С утра лил дождь. Выходя из поезда, она вдохнула совершенно другой воздух, забытые воспоминания детства нахлынули и еще больше растревожили. Проще взять такси и доехать до дома, купленного ею через местное агентство, с которым общалась по Интернету, живя в отеле в Москве. Самой ей не хотелось звонить недавно овдовевшему Больцову, с семьей которого она все эти годы переписывалась, и напоминать, что она уже стоит на вокзале на купавинской земле. Тем более что накануне приезда они долго общались по телефону, и Семен Иванович изъявлял желание ее встретить, но видимо…

– Любовь, здравствуйте! Вы на станции? Буквально через пять минут подъеду, тут машина подводит…

– Да не беспокойтесь, Семен Иванович!

– Я уже подъезжаю и ключи от вашего дома мне вчера в агентстве передали.

– Хорошо, хорошо, жду на автобусной стоянке.

Они, конечно же, обменивались фотографиями и сообщениями по электронной почте, можно сказать, дружили семьями. А с недавнего времени рассматривали друг друга и по скайпу. Но предстоящее живое общение ее напрягало. Она была шокирована неожиданной для нее кончиной Дарьи Николаевны. Та всегда выглядела как «кровь с молоком». Кровь ее и погубила. Запредельное давление привело к инсульту, не оставляющему никаких шансов выжить. Дарье Николаевне было лишь немного за пятьдесят, а сколько же Больцову? Когда Любовь училась в первом классе, он уже заканчивал ту же сельскую школу. Их родители, врачи местной больницы, дружили и хотели, чтобы дети тоже общались.

– А вот и вы! С приездом на родину! – Седой и очень худой Больцов смело шагнул под дождь из старенькой «хонды».

«Как он постарел! Выглядит намного старше всех моих предположений» – ужаснулась про себя Любовь.



Вам будет интересно