Искры летнего костра

Искры летнего костра
О книге
Стать вожатой в лагере и получить в напарники парня, которого по моей вине бросила девушка. Так могло повезти только мне. Надежда лишь на то, что я достаточно изменилась за эти годы и он меня не узнает. Но это было бы слишком просто. Этот месяц будет жарким.

Читать Искры летнего костра онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

 

— Егор, здравствуй! — моя бабушка окликает широкоплечего брюнета. — Я так рада, что ты согласился прийти на помощь! Моей благодарности нет предела!

— Что Вы, Ираида Кирилловна, — раздаётся хриплый мужской голос, когда его обладатель оборачивается к нам. — Как я мог остаться в стороне.

Он смотрит на неё, лучезарно улыбаясь и, кажется, можно физически ощутить тепло, исходящее от этой улыбки. Поражает бабушка, которая буквально по-родственному заключает парня в свои объятия.

Но замираю с открытым ртом и ошарашенным взглядом я по совершенно другой причине. Без труда идентифицирую в этом парне Егора Холодова и буквально ощущаю холодок, пробегающий по телу. Не шевелюсь в страхе, что прямо сейчас его взгляд падет на меня, и в его карих глазах так же безошибочно увижу мгновенную узнаваемость.

 Но этого не происходит, ни в следующую секунду, ни в следующую минуту.

Его взгляд и правда «поднимается» по моему телу и встречается с испуганными серыми глазами. И взрыв, который я уже ощущала кожей, не происходит. Ничего не происходит. Только моё сердце продолжает стучать так сильно, будто способно пробить грудную клетку вдребезги.

 Бабушка к этому моменту уже прекращает нежности.

— Познакомьтесь ребята, — улыбается она. — Егор - это Майя. Майя - это Егор. Целый месяц вам предстоит в паре работать вожатыми, и я надеюсь, что вы найдёте общий язык.

«Ох, ба, кажется, ты крупно ошибаешься» - думаю, пытаясь собрать мысли в кучу и отыскать свой «проглоченный» язык.

— Майя Валерьевна, — воинствующе заявляю, скрещивая руки на груди.

— Вот как, — уголки его губ по-прежнему приветливо приподняты, а значит, он и правда не узнал меня. Но во взгляде играют какие-то хитринки, что заставляют усомниться в собственных умозаключениях. — Приятно познакомиться, Майя.

Нарочно ведь не произносит моего отчества.

— Мне казалось, что вы можете быть знакомы. В детстве же часто отдыхали в одной смене, правда в разных отрядах.

Напряжённо замираю. Не хватало, чтобы после этих слов Холодов узнал во мне ту, которая несколько лет назад разрушила его отношения с девушкой.

— Не припоминаю, — Егор пожимает плечами, но смотрит на меня так, будто бессовестно врёт. — Такую как она, я бы точно запомнил.

Одновременно ощущаю облегчение и злость. В голове возвращаюсь к тем детским переживаниям, через которые меня пришлось пройти из-за Холодова. Такое точно не забудешь. А он, оказывается, давно вычеркнул ту историю из своей памяти? Впрочем, как и меня в целом? Бесспорно, эта новость неприятно царапает душу и самооценку.

2. 1

За несколько часов…

            Лучи июньского солнца настойчиво проникают в салон автобуса через толстое, широкое стекло. Наслаждаю музыкой, что льётся в уши через беспроводные наушники-капельки, но никак не покидает ощущение, что они вот-вот выпадут и затеряются под сидениями. Все-таки, мне куда больше по душе самые обычные, проводные. Но подарок есть подарок.

            Суета наполненного и кишащего жизнью города, с офисными планктонами, опаздывающими на работу в длиннющих пробках сменяется видом бескрайней трассы и цветущей зеленой лесополосы. Расслабляюсь ещё больше, вдыхая полной грудью - начинается моя любимая часть поездки. Бросаю взгляд на электронные часы, висящие в салоне. Отлично. Ещё целых три часа прекрасной музыки и вдохновляющих пейзажей впереди.

            Ещё с детства я ощущала радостное облегчение, как только отцовская машина выезжала за пределы тесного города. Ждала с замиранием сердца этих поездок и заканчивала каждый учебный год на одни десятки, лишь бы поездка к бабушке не отложилась и не отменилась. Сложно назвать ту местность, где живет бабушка, деревней. Совсем не возникает никакой ассоциации с этим. Вот только то, что небольшой городишка окружён сосновым лесом, горами и бескрайним голубым озером, которое до сих пор вызывает во мне неописуемый восторг, не даёт возможности назвать местность полноценным городом. Скорее, курортным местечком, о котором неизвестно туристам.

            Помню в детстве, люди ездили сюда намного охотнее, и прибыли у местных выходила приличная как раз благодаря отдыхающим. Но с годами все кардинально поменялось, и поток людей резко сократился, а потом и вовсе сошёл на нет. Исключением были лишь путешественники, случайно забредшие в эти края, или семьи, что приезжают сюда из года в год и не хотят изменять привычкам.

            Сердце учащённо отзывается в груди, когда понимаю, что до точки назначения осталось всего полчаса езды. 

            Ровно семь лет прошло с моей последней поездки к бабушке, у которой раньше проводила абсолютно каждое лето. Тогда мне было пятнадцать лет, и я даже представить не могла, что семейное счастье моих родителей рухнет в один момент и поставит огромнейшую точку на наших поездках к бабушке.

            Сама бабушка - Ираида Кирилловна, - в гости никогда не частила и приезжала лишь дважды справить с нами Новый год и Рождество. Будучи заведующей детского лагеря, сколько себя помню, она всегда была погружена в важные дела и проблемы, требующие срочного решения.

            Лагерь, можно сказать, детище всей её жизни и, собственно, главная причина по которой автобус везёт меня в давно забытые края.



Вам будет интересно