Крошка для депутата

Крошка для депутата
О книге
– У меня к тебе предложение, – произнес Илья. – Я знаю о твоей проблеме. И могу помочь тебе ее решить. Серьезно? Разве такие, как он, могут говорить правду? Они же все время всем в уши льют. И, разумеется, просто так ничего не делают. Но проблема у меня была. И черт знает, а вдруг? – Ладно, слушаю. – Я помогаю тебе, а ты взамен играешь роль моей возлюбленной, – произнес Илья, и у меня в буквальном смысле отвисла челюсть. ТРЕТЬЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЦИКЛА "ФАВОРИТКИ"

Читать Крошка для депутата онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

 

– Что за чушь? – рявкнула я в трубку.

 Да, так разговаривать с адвокатом, который уже столько лет был со мной, помогал, давал советы и делал все, что мог, не красиво.

 Но у меня нервы уже неделю сдавали. Скоро глаз дёргаться начнет. И руки тряслись, как у той парочки, которую я каждое утро возле магазина встречаю. Кстати, хорошо бы выпить. Благо на это мне пока денег стрелять не надо.

– Вероника Ивановна, – вздохнул Владислав Викторович, – это не чушь. Это, увы, закон. 

– Какой-то неправильный закон. Неужели ничего нельзя сделать? – уже спокойней спросила я.

– Надеюсь, смогу найти лазейку. Или же договориться.

– Спасибо, – обреченно отозвалась я тихо. – Узнайте, что можно сделать, пожалуйста.

– Конечно. Всего доброго, – ответил адвокат и я, попращавшись, положила трубку.

 Откинулась на спинку кресла и повела взглядом по помещению.

 Неужели это у меня отнимут?

 Нет, не так...

 Неужели это все отнимут у детей?

 Больше пятнадцати лет это здание отдано под детский дом. И по документам все чисто. Только вот, оказывается, что территория, точнее земля, на которой стоит дом, имеет своего хозяина. Еще точнее – он вдруг нашёлся, некому Матвиенко Е.Г. земля досталась в наследство. И новый владелец хочет это все у детей забрать.

 И видимо мне придется применять тяжёлую артиллерию. Вряд ли адвокат справится, если новый хозяин земли так категорично против.

– Всё-таки надо выпить, – сказала я вслух и потерла виски. 

 У меня в кабинете имелась заначка. Нет, пью я редко, просто дарят. А я это все здесь и оставляю.
И только я поднялась с места и шагнула к шкафу, как у меня опять зазвонил телефон.

 Я вернулась обратно к столу, держа в руках бутылку белого полусухого, но увидев, кто мне звонил, нахмурилась. Ирка, уже третий день до меня дозвониться пыталась.

– Алло, – ответила я на звонок. Потому что Ирка в любом случае достала бы. Могла и сюда заявиться. Дотошная, старостой нашей была.

– Ну наконец-то! Привет, Вероничка, – слишком уж весёлым голосом пропела она в трубку.

– Привет, – вздохнула я.

– Короче, сегодня у нас встреча в ресторана "Малин". Ждем тебя к пяти часам.

– Какая встреча? 

– Ну ты чего, встреча выпускников. Так-то десять лет прошло.

 Я закатила глаза. Тоже мне, встреча. Да, десять лет прошло, но с того момента, как мы закончили не одиннадцать, а девять классов. Больше половины одноклассников тогда ушли, я в том числе. 

– У меня много работы, – попыталась я отмазаться.

– Ничего слышать не хочу. Во-первых сегодня суббота, а во-вторых ты ни разу не была. Не надо портить мне статистику, сегодня придут все, кто десять лет назад закончил школу. 

– Прямо все? – фыркнула я.

– Да, – ответила Ирка, – Стас работает в этом ресторане, он нам забронировал зал, бесплатно. Заплатим только за то, что съедим и выпьем.

– Я подумаю, – ответила я нехотя, уже начиная придумывать в голове форс-мажорные отмазки. Ну не любила я своих бывших одноклассников. И встречаться с ними мне не очень то и хотелось.

– Нечего думать. Собираться пора. Я ж могу за тобой заехать.

– Ладно, – сдалась я, потому что Ирка могла свою угрозу реализовать – взять и приехать. Еще и наряд мне выбрать. Ну нафиг, – буду. 

– Отлично, до встречи.

 Я положила трубку и убрала бутылку вина обратно в шкаф.

 Одно хорошо, пить одной сегодня не придется.

2. Глава 1

 

 Когда зашла в ресторан, сразу же пожалела что пришла.

 Выделенный нам зал был украшен шариками. Господи, так нелепо, как будто я на детском празднике. Еще этот баннер, причем не распечатанный, а от руки нарисованный: "Десять лет спустя...". Ирка, точно, постаралась, это она у нас всегда подобное в школе делала: плакаты, стенгазеты. Где только время находила на всю эту ерунду?

 За длинным и уже накрытым столом сидели мои бывшие одноклассники. Еды, кстати, было даже больше, чем на нашем выпускном. Мы его тоже в ресторане отмечали, под присмотром нескольких родителей. Так что тогда все прошло скромно и тихо, без крепких напитков. Сейчас же их было много. Очень много.

 Я сделала неуверенный шаг назад, думая слинять. Но не тут то было. Наша староста меня уже заметила.

– Крошкина! – заорала она на весь зал и все присутствующие на меня обернулись. – Иди сюда, я тут рядом с собой тебе местечко придержала. 

 Все, как брат мой говорил: поздняк метаться. 

 Я нацепила на лицо улыбку, поправила платье на талии и гордо прошла в зал. Одноклассники, мимо которых я проходила, вдруг начали подниматься с мест, обнимать меня и оставлять на щеке следы своих губ. Не ожидала я такого тёплого приёма. Растерялась даже.

– Отлично выглядишь, – едва дотянувшись до моего уха, произнес тучный дяденька. Я не сразу в нем узнала Петьку, лишь рассмотрев родинку у него над бровью. Не фига ж себе, как изменился! Неужели и я тетенькой выгляжу?

 Наконец я дошла до Ирки и присела с ней рядом. 

– Ну что, теперь все в сборе? – очень громким басом поинтересовался мужчина, сидевший по другую руку от Ирки.

 Господи боже, неужели это Димка Овсянкин? Его я тоже не сразу признала.

– Ждем Першина, – ответила Ирка.

– А он точно придет? – уточнила блондинка. И вот ее я узнала сразу, Ленка причёску не поменяла, все то же каре с прямой чёлкой. – Он же теперь человек занятой.



Вам будет интересно