Любовь под запретом ненависти

Любовь под запретом ненависти
О книге
- Вадим Андреевич, что вы такое предлагаете? – густо краснеет и тут же отворачивается. Актриса… Что ж, моё терпение не безгранично. – Если ты ещё не поняла - это не предложение, девочка. – Смотрю с презрением на эту пигалицу и понимаю, что у Кирилла не было шансов… - Я не собираюсь жить с вами целый месяц! – Жить со мной тебя никто не приглашал. Ты мне нужна совсем для других целей. – Вы хоть понимаете, что говорите? Вы явно меня с кем-то путаете! – Ошибаешься. Таких как ты, я много повидал! Вот только ты обошлась мне дороже всех, и я сейчас говорю не только про деньги… - В таком случае, поищите себе другого сотрудника. Я увольняюсь! – Подходит к двери, но та не поддаётся. – Даю тебе последний шанс, сделать своё пребывание в моём доме приемлемым. Откажешься - я буду менее гостеприимным...

Читать Любовь под запретом ненависти онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Александра

- У тебя всё получится! – вертится вокруг меня моя лучшая подруга. – В этот раз точно повезёт!

- Не знаю, Арин. Меня не покидает ощущение, что я слишком высоко замахнулась. Лучше дома останусь, чтобы не отвлекать серьёзных людей.

Для уверенности смотрю в зеркало и киваю своему отражению. Как там нам говорили в детском доме? «Не сопьётесь и не залетите в шестнадцать лет – уже хорошо». «Не высовывайтесь и не пытайтесь прыгнуть выше головы». Все эти советы старой вахтерши, повидавшей жизнь, мы слушали почти каждый день как мантру на повторе.

То, что я люблю рисовать и закончила художественную школу, ещё не значит, что у меня получится устроиться в такую огромную компанию, на должность чертёжника: без опыта и рекомендаций.

Друг моего брата – Кирилл, которого я всегда недолюбливала, посоветовал мне обратиться именно в эту фирму, заверив что там меня ждёт прекрасное будущее. Естественно прислушиваться к советам наглого ловеласа, я не планировала. Вот только тут в дело вмешался мой брат, который всегда для меня был авторитетом, и совместными усилиями им удалось меня уговорить.

Сейчас эта идея кажется мне настолько бредовой, что если бы не Аринка, то точно бы не пошла.

- Не вздумай сомневаться! Сань, у тебя же талант! – размахивает она руками, пытаясь поделиться своей энергией. – Докажи всем, что Александра Комарова достойна большего, чем махать тряпками в коридорах художественной школы, а в перерывах учить рисовать за копейки.

- Не преувеличивай! – начинаю заводиться. – Мне нравится заниматься с детьми и радоваться их успехам.

- Ага. И получать за это копейки, которых едва хватает оплатить коммунальные услуги…

Тяжело вздыхаю, понимая, что с этим не поспоришь…

Мы живем втроем в нашей маленькой двушке, которую нам с братом через год после выпуска из детского дома выделило Государство.

- Считайте, что вам несказанно повезло,- с нескрываемой завистью поздравляла нас Лариса Петровна – директор детского дома.

Моя подруга Аринка, которая на год младше нас с Димой – живет вместе с нами и ждет свою очередь на свои заветные квадратные метры.

Свою мать я совсем не помню. Всё, что мне о ней известно - это то, что она родила нас с Димкой в шестнадцать лет и через три с половиной года, когда бабушки не стало, отдала нас в детский дом. В отличие от моего брата, который всегда отличался жестким темпераментом, я не испытывала ненависти к матери, считая её положение безысходным… Кто знает, как могла сложиться наша с братом судьба, если бы остались жить в тех условиях…

За всё время пребывания в детском доме, нас с братом навещала лишь единожды наша соседка. Она же нам и сказала, что мать продала квартиру и переехала в другой город, не оставив адреса. Будучи двенадцатилетней девочкой, я очень долго переживала, поскольку всё ещё надеялась когда-нибудь встретиться с ней. Нет, не для того, чтобы посмотреть в глаза и осудить. Я была ей благодарна за свою жизнь и особенно за брата, без которого моё существование в стенах этого учреждения оказалось бы невыносимым.

Всё детство меня дразнили «ушастым кроликом». Думаю, нет смысла объяснять, что это прозвище было связано непосредственно с моей внешностью. Мы с братом – двойняшки и из нас двоих вся красота, харизма и уверенность досталась ему… Я же, кроме способности держать в руках кисти, никакими талантами не обладала. Даже точные науки давались мне с трудом. Я могла сутками напролет взахлеб читать стихи и делать на них зарисовки в блокноте, не особо переживая, что завтра схлопочу двойку по математике и физике.

Так продолжалось класса до девятого, пока я не стала ловить на себе заинтересованные взгляды старшеклассников. Привычно считая себя невзрачной и в какой-то степени жалкой, я не успела понять, когда со мной произошли такие перемены.

На выпускном альбоме я с трудом узнала в закомплексованном, неуклюжем подростке довольно симпатичную, слегка застенчивую девушку. Я даже и мечтать не могла, что со мной может такое произойти! С возрастом мои уши перестали расти и стали достаточно аккуратными. Зубы также со временем, без помощи ортодонта, «встали на место». Видимо природа все-таки услышала мои страдания и решила сжалиться, подарив не только миловидную внешность, но и неплохую фигуру.

Брат получил красный диплом и без труда поступил в институт, на факультет Машиностроения. Мне же, с моими тройками светила только одна дорога – в художественное училище, которое находилось недалеко от дома.

Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, мне приходилось подрабатывать там же уборщицей. Чуть позже, когда Валентина Александровна – директор художки, разглядела, по её словам, талант, она предложила мне работу на полставки.

- Негоже такому дару пропадать! Тебе бы картины писать или архитектором работать, а ты тут полы натираешь…

Вот и Димка мой твердил то же самое, уговаривая сменить работу уборщицы, на что-нибудь стоящее. Сам же, после института, подрабатывал где придётся, стараясь чтобы мы жили не хуже других.

Однажды после института, он как обычно задержался и пришел ближе к вечеру. Всё бы ничего, вот только он пришел слегка «навеселе» и с другом, которого раньше никогда не видела.



Вам будет интересно