Переполох в тридевятом царстве

Переполох в тридевятом царстве
О книге
Когда к тебе неожиданно наведался в гости маленький чертенок, то не спеши пугаться. Ведь эта встреча может стать переломной в твоей жизни, и теперь остановить калейдоскоп событий в ней будет уже невозможно… И вот ты уже в другом мире, где ты не простая девушка Яна, а… А собственно кто? Вот это тебе и надо было узнать в первую очередь! Не успела? Тогда встречай новых гостей! И что, что они замуж тебе предлагают? Метлу в углу видишь? Возьми и гони их восвояси! Не хотят? Упираются? Ну что тебе сказать… Тут уж я умываю руки. Сама теперь с ними разбирайся! Что значит не знаешь как? Придумай!

Читать Переполох в тридевятом царстве онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

И куда эта нечисть задевалась? С появлением в моей жизни этого чертенка, все перевернулось с ног на голову. А мне оно надо?

Жила же себе как-то все эти годы и даже не подозревала, что я… А, собственно говоря, кто?

С раннего детства я считала себя не такой, как все. Сплошные издевки сверстников, постоянные насмешки. Я привыкла к ним. Изо дня в день я привыкла терпеть.

Началось все с моей особенной внешности. Дети слишком уж жестоки, и если рядом с ними появляется кто-то, кто отличается от них хоть чем-то, то это становится предметом травли.

Вот только в чем я виновата? В раннем детстве на меня пролился кипяток из чайника, оставив после себя огромные шрамы, в том числе и на лице. Как бы я не пыталась их скрыть, но они были слишком большими. Так что все мое детство и юность прошли в одиночестве.

Окончив школу, я выбрала для себя одиночество. Благо в век компьютерных технологий это не сложно: сначала удаленная учеба, потом работа. Я даже по магазинам не ходила, стараясь заказывать товары в интернете. Так и дожила до своих без малого тридцати лет, пока однажды в моей серой и убогой жизни не появился черт из табакерки… Хотя, не из табакерки совсем, а из старой бабушкиной шкатулки.

А началось все вот как…

2. Глава 1

– Алло! Ты меня вообще слышишь? – доносился из телефонной трубки возмущенный голос мамы. – Ну сколько можно сидеть в своей скорлупе? Когда ты из нее выберешься? Ну нельзя же так!

– И ничего я не сижу! – в корне не соглашалась с ней.

– Ты уже об операции узнавала? – не унималась моя собеседница.

– Узнавала. Ну а что толку-то? Все равно таких денег у меня нет. Да и накоплю я их еще не скоро.

Нынче пластические операции стоят слишком дорого, а с моей работой и зарплатой не больно-то отложить что-то получается. Тут на жизнь бы хватало…

Я уже давно мечтаю исправить свою внешность, но каждый раз приходится откладывать. Недавно я даже начала задумываться о том, чтобы продать бабушкину квартиру, которая досталась мне в наследство, но пока жалко. Это единственная память о ней. Кто-то скажет, что пластика – это блажь, но не для меня… В моем случае это жизненная необходимость.

– Эх, – виновато вздохнула мама. – И я тебе ничем помочь не могу.

– Не надо, мам! Не вини себя!

Да, она до сих пор винит себя в случившимся. В тот роковой день отец пришел домой пьяным, поставил на плиту чайник и отправил меня налить ему чай. Я была еще совсем маленькой – всего-то шесть лет. Вот и не удержала его и опрокинула кипяток на себя.

Когда обо всем узнала моя бабушка, то тут же примчалась к нам из деревни. Тогда она очень сильно разругалась с отцом. Даже помню, что она говорила о том, что вскоре он за все заплатит. Так и произошло… Спустя месяц после случившегося, он погиб, попав по пьяни в автомобильную аварию.

Сама же бабушка то и дело пыталась меня лечить: самолично готовила всевозможные мази, отвары, но они мне не помогли. Шрамы так и остались на моем лице и теле. А спустя год она и сама сильно заболела и, не оправившись от болезни, покинула этот бренный мир, оставив мне в наследство небольшую однушку на окраине нашего города, да ветхий домик в деревне моей маме. Вот только жилых в деревушке оставалось всего пару домов, и нежданное наследство там пришлось бросить на произвол судьбы. Да мы даже и не ездили туда после бабушкиных похорон, хотя и при ее жизни были всего-то пару раз. Большую часть времени моя бабуля сама приезжала к нам в город.

– Мам! Я тут подумала… – начала я аккуратно.

– О чем? – уже предчувствуя неприятную тему, переспросила мама.

– Я квартиру продать хочу.

– Что?! Да ты с ума сошла! Я конечно не против, если ты вернешься ко мне, даже рада буду этому. Но ты ведь так хотела жить самостоятельно…

– Хотела. Да я и не собираюсь к тебе съезжать. Я подумала о бабушкином домике… – поведала ей свои грандиозные планы.

– Ян, да от него и не осталось, наверное, уже ничего. Сколько лет прошло. Я уже и не уверена, что там вообще во всей деревне хоть кто-то живой остался, – обеспокоилась родительница. – Чего тебе в этой глуши делать?

– Вот и проверю заодно. Я на выходных хотела туда съездить.

Она ненадолго замолчала, обдумывая все.

– Не нравится мне твоя затея, – расстроилась мама.

– Я уже все решила. В субботу поеду туда с раннего утра, – поставила перед фактом, а то так и будет пытаться отговорить меня от моей затеи.

– Ну уж нет! Одну я тебя туда не пущу. Вместе поедим, – постановила родительница так, что и спорить с ней не было и в мыслях.

– Ладно-ладно! Хочешь, так поехали, вынужденно согласилась с ней.

***

Ранним утром мы с мамой уже тряслись в стареньком автобусе, по всей видимости еще моим ровесником, чтобы через час выйти на заросшей травой остановки. Благо деревенька находилась на оживленной трассе, но вот жизнью тут даже и в помине не пахло.

Разбитые грунтовые дороги заросли высокой травой, почти все дома разрушены полностью, а те, что еще чудом уцелели – стояли наглухо заколоченными почерневшими от солнца и влаги досками.

Среди этой разрухи и зарослей мы не сразу отыскали нужный нам домик. Снаружи он хоть и был потрепан временем, но все еще цел.



Вам будет интересно