Суженая. Прощать или не прощать? Вот в чём вопрос!

Суженая. Прощать или не прощать? Вот в чём вопрос!
О книге
Изменил муж? Разрушил вашу семейную идиллию? Смени образ жизни и отправься в другой мир. Готовься к новой, увлекательной действительности. Узнай, что вместе с тобой отправили и твоего неверного мужа.  Попытайся отказаться. Как нельзя? «Он всё же  муж твой»- любезно объяснили мне, наверху. В новом мире еще трое мужей дожидаются! И тут нельзя отказаться?  Как от тебя не зависит? Мы еще посмотрим, кто кого! В тексте: #многомужество #истинная пара #драконы - харизматичные, три штуки #хорек - необыкновенный Подписаться на автора

Читать Суженая. Прощать или не прощать? Вот в чём вопрос! онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

       

 ПРОЛОГ

 

 

Святая, гордая, красивая.

Я слышу ваш веселый смех.

А я-то думал вы счастливая,

Я думал вы — счастливей всех.

 

— Виктория Ивановна, вы просто волшебница! — потягиваясь, проговорила блаженно Леночка, моя очередная клиентка.

Я довольно улыбнулась и помогла ей сесть на высоком массажном столе.

— Ну что вы, Леночка, — отмахнулась я, — я не волшебник, я только учусь.

Мы рассмеялись. Я развернулась, чтобы взять халатик со стула и передать женщине, когда раздалась мелодия ее телефона, резкая такая, неприятная. Да уж, все-таки новые веяния в музыке — это явно не мое.

— Виктория Ивановна, вы телефончик не подадите? Это, наверное, Сережечка звонит, — умиленно улыбнулась она, прямо-таки засветившись от счастья.

— О как! Да у нас мужей одинаково зовут! — заметила я, подав Леночке телефон вместе с халатом, чтобы она успела прикрыть свою наготу.

— Нет, что вы! Я не замужем. Вот, встречаться только начали. Надеюсь, сегодня у меня будет романтический вечер, — рассмеялась женщина и ответила на звонок.

Эх, весна жизни! Когда-то и я вот так ждала свиданий со своим будущим мужем. Мы с ним душа в душу уже двадцать четыре года живем. Встретились на одной из студенческих вечеринок. Молодые, отчаянные. Мне — девятнадцать, ему — двадцать. Тогда я училась на медсестру, он — на инженера. Приглянулись друг другу сразу же, одно свидание шло за другим. А дальше — счастье, любовь, свадьба, череда дней, лет.

Конечно, были взлеты и падения.

Десять лет назад прикрыли мое отделение, где я проводила физиопроцедуры. Муж тогда поддержал, помог переучиться на массажиста и из семейного бюджета выделил деньги, что бы я смогла открыть небольшое дело.

Сам же он по своей специальности не работал, увлекся в то время нововведением — персональными компьютерами. С лучшим другом они открыли свою фирму, в большой бизнес не попали, но пару магазинчиков имели. Это дало возможность заработать на семейное гнездышко — трехкомнатную квартиру.

У обоих были свои машины, а летом мы часто ездили на собственную дачу за город. Живи да, радуйся!

Только детей, к сожалению, бог не дал. Это была обоюдная наша проблема. Сколько ни пытались мы — не получалось. Даже решились на усыновление, все документы собрали в опеку, чтобы встать на очередь. Но случилось несчастье: я попала в аварию.

Наполовину парализованную муж заново учил меня ходить. Те два года жизни были самыми ужасными. Он осунулся, побледнел, потерял покой и сон, это было большое испытание для нас двоих. Но он меня не бросил. Мог бы. Но нет!

Мои братья и его компаньон по фирме устроили мое лечение в Германии. Все это время муж находился рядом и во всем поддерживал меня. Да, не один пуд соли вместе съели. Правда, уже речь о детях не шла вообще. Да и племянников с племянницами у нас было много.

Муж еще увлекся геологией. Многочисленные походы, восхождения на горы, изучения минералов и тому подобное. Ну и я всегда рядом, всегда поддержка.

От мыслей отвлек писк. Это Леночка заголосила и от счастья захлопала в ладошки, при этом выронив телефон.

— Сережечка, какой ты молодец! Я сейчас бегу! — взвизгнула она.

Я едва успела подхватить падающий телефон. Сначала даже не поняла, почему на экране мой полуголый муж лежит в чужой постели и при этом мягко улыбается и о чем-то говорит.

— Сергей? — вырвалось у меня хриплое.

— Вика? — тут же веселый взгляд мужа сменился на ошарашенный, и он попытался прикрыться покрывалом.

Видеозвонок прервался, телефон погас в моих руках. Я же, оказавшись в ступоре, хлопала глазами и не понимала, что нужно делать.

Леночка, не замечая моего невменяемого состояния, грациозно как лань соскочила с кушетки, хотя до этого только охая на нее взобралась.

Одевалась она быстро, торопясь к моему мужу. Вот тебе и одинаковые имена.

— Виктория Ивановна, завтра как обычно. Пока-пока!

Она подбежала ко мне, сунула деньги за очередной сеанс и скрылась за дверью.

Разноцветные бумажки ворохом выпали из моих рук. Я подошла к столу, открыла папку с Леночкиным лечением. Да, я на каждого клиента заводила отдельное досье, так сказать. Там хранились все нужные мне для работы данные. Так было легче для понимания, да и клиенты всегда знали, что я в курсе их особенностей и могу помочь.

Пробежала глазами по строчкам.  

Елена Николаевна Дивидова, тридцать два года, остеохондроз первой степени поясничного отдела, вне обострения.

Так! Значит это я! С неё! Сейчас! Своим массажем! Сняла напряжение с бедер, поясницы и ягодиц! И она побежала крутить этими ягодицами перед моим мужем!

Ох, и злость же меня взяла в этот момент! Я разгорячилась как вскипевший чайник!

Рывками переоделась в летний костюм, выбежала из клиники, завела своего маленького красненького «Жука». Наверное, и сама в этот момент была похожа на него: цвет моего лица и цвет машины совпадали.

Не помню, как доехала, перебирая в памяти все эпизоды из нашей совместной жизни. Радости, отчаяния, горя и гордости, злости и обид, и в то же время — взаимопонимания и любви. Да, я нисколько не сомневалась, что мой муж меня любит, а я люблю его. Тем больнее мне было в этот момент. Тем страшнее осознать, какую гадость он привнес в нашу семейную идиллию.



Вам будет интересно